汤圆小学作文
中秋节前一天,我看到桌上放着一个大碗,上面盖着保鲜膜,碗里装着一个个圆圆的白白的东西,原来是妈妈给我准备汤圆呀!“明天,我教你包汤圆吧。”妈妈说。太好了!我高兴地在厨房里跳来跳去。
中秋节那天,我早早把作业做好了,在楼下等妈妈。不一会儿,妈妈回来了,带来了一包未拆封的糯米粉和一些炒好的芝麻馅,还有一个大铁盆。
开始包汤圆了,妈妈先把糯米粉倒进铁盆,接着又把一碗刚烧开的水倒进铁盆里,因为刚烧开的水很烫,所以要用勺子把水和粉均匀地搅拌一下。不一会儿,盆里出现了一个个白白胖胖的面团。妈妈从上面揪了一块,把它捏成小碗形,然后塞进芝麻馅,接着把口封住,最后把它搓圆,好像一个白色的乒乓球。我学着妈妈的样子,也包了几个。我想起口袋里有一包葡萄干,于是拿了几粒葡萄干塞进汤圆里,我想看看,谁会吃到葡萄干馅的汤圆。
我终于学会了怎么包汤圆了,爸爸成为了吃到葡萄干馅汤圆的“幸运儿”,为此还大大表扬了我的创意,让我骄傲了好几天。