正月十五,中国最热闹的节日——元宵节,我们一家人在那一天玩得很开心。
元宵节的习俗是吃饺子,让每个家庭都团聚。今晚奶奶“下放”了,把包饺子的重任托付给了我。我把它当成一个很重要的任务,怕把它煮了,所以我的心好像被一只小兔子怦怦直跳。我用我奶奶做饺子的经验:第一,用开水拌糯米粉做皮,注意水不要太多,水多了会太稀;不能太少,太少不粘。然后取一块皮在手心搓成一个圈,然后用手指在上面压一个窝,把芝麻捣碎做馅,放进去“包”起来。填的时候不要太贪心,不然会把皮肚子撑破。包好后,终于可以煮了。我把自己辛辛苦苦做出来的饺子按照奶奶的四条煮饺子的小窍门放进水里:“用开水煮,慢慢煮,点冷水,勤换”。没多久我就开始下锅了。我掀开盖子,看见雪白的水饺浮在水面上,互相抱住,像大珍珠一样,让我垂涎欲滴。我把它们舀进碗里,闻了闻美味。我忍不住咬了它们。很好吃,又香又糯。我刚把饺子端上桌,每个人都狼吞虎咽地吃了起来。大家开心的吃完了我做的饺子,美食奶奶给了我93分,夸我长大懂事。我太激动了,第一次包饺子就得到这么高的评价,开心死了。
品尝自己做的饺子,感觉很好吃,心里很开心。期待明年元宵节的时候包饺子给大家尝尝。