熟悉的风,熟悉的阳光,熟悉的走廊道,唯一陌生的则是班牌上多出的那一横,谁能明白这将意味着什么,我们要面对的是什么,心中闷闷地生痛,说不清那是一种什么样的感觉。
脑海里偶尔闪烁出那些有关大学有关未来的梦,最后也不得不在显示中慢慢沦陷。我对自己说:自己一定要坚强起来,不管我现在面对的是什么,我都不要放弃。眼里有泪流出来,因为它就像尘埃一粒,落在过去,掉进眼里,就像流出泪来。
高高裸立的书本挡住母亲关切的实现,一连串的数字淹没了母亲早生的白发,我对母亲说:“相信我,我一定不会让你失望的!”母亲紧缩的眉头慢慢松开,安慰的笑了。偶尔,自己也会坐在桌子旁边发呆,等回过神来,才发现时针已经转了好几圈、时间,没有一句山盟海誓的承诺,自己悄然离去,却忘记带走我。于是,我开始紧抓时间,我知道,我如果不快点,连时间的尾巴都抓不住。我也相信,终有一天,我会得到自己应该得到的东西。
现在的我,已经和高一的学弟学妹在食堂抢座位,听到他们哼着我从前哼过的歌,看到他们在篮球场上挥霍年华的身影,自己立刻明白了时间的意义。偶尔看见高三的学姐们把头深深地埋在书本里时,便知道这一切都离我们不远了。现在的我,早已没有了“行到水穷处,坐看云起时”的那份闲心,生活快的像在逃离,我必须得赶上他。
曾经看鸟的飞翔训练,那历经残酷训练的鸟最终可以飞的最高,于是,我开始懂得天空的辽阔与否,完全是你自己创造的,这种事情上帝根本无能为力。灾难和噩运只不过是世界存在的另一种形式,至于是否勇敢的去面对它,战胜他,那完全是你自己的事情。但是,我们只有不断的磨练自己,面对困难时勇敢的冲上去。我们有时不是应为缺少面对困难的用去,而是在困难面前,我们习惯于放弃。只有一棵树长到他想长的高度时,它才知道什么样的空气适合它。
完美的滑翔总是先俯冲后高飞。生活中的我们会面对许多的困难和挫折,但我们不能放弃。我们不要华丽的退场,永不言败的执着才是我们应该追求的。