脑海中的往事就像电影情节回放一样,无非是一件平凡的小事,却让我无比感动,无非是一个普通的人,却让我无比温暖。
已是很久之前的一个周末,那天,天气晴朗,春风和意,是个出游的好日子。表姐提议去水寨的蒲丽顶游玩,我爽快的答应了。我们来到公共汽车站,搭上了前往水寨的汽车。可能是正蓬周末,车上坐满了人。不过,还好最后一排还有位置。就这样,我和表姐带着愉快的心情出发了。
经过一段时间的路程,我们终于到了蒲丽顶的山脚下,可谓人山人海,水泄不通。山上郁郁葱葱的树林,长长的阶梯吸引着我们,我们迈着轻快的步伐上山了。走到半山腰,我们远远的就听到有两个大男人在争吵。突然,两个人竟然打起来了。在两个大男人旁边有一家三口在照相,那家的男主人看到这样的情景立即上前阻止。两个大男人却不知是因为什么事愈打激烈,一不小心误伤了那家的男主人。男主人不管自己的伤势,继续劝阻两个大男人。旁人也纷纷上前拉开两人的距离。终于,两人不再打架,我看见劝架的男人脸上都有好几处伤痕,嘴角,鼻子都出血了,她的夫人看的心疼。可他依然为顾及自己的伤势,问清两人的打架的原因,然后语重心长的劝说他们。最终,他们握手言和。
点赞是一种欣赏,是一种赞美,是一种肯定,我为劝架的男人的勇敢点赞,为他的善良点赞,为他的热心点赞。他的举动就像电影情节的高潮,让人忍不住点赞,让人忍不住鼓掌,让人难以忘怀。
在记忆的长河中,这件事静静的流淌着,然而,回想起来却依旧温暖无比,感动依旧。