20xx年11月21日,对我来说,是一个意义非凡的日子。这一天,我来到了心驰神往已久的青少年体验教育基地——长沙酷贝拉。在这里,我迈开了走向独立、跨越成长的重要一步。我和同学们一起,认真地学习,努力地工作,快乐地歌唱,还拥有了人生中的第一本“护照”,当然,签发机关是酷贝拉。
早上七点多,全校数百名小记者在老师的指挥下井然有序地登上了旅游大巴,向着长沙出发。天下着蒙蒙细雨,但这丝毫不影响我们高涨的兴致,每个人的脸上都洋溢着按捺不住的兴奋。
一路盼着,终于到了!在酷贝拉入口,领取了工作人员发放的“护照”和20酷币后,我们就迫不及待地涌入了酷贝拉城区,开始了欢乐之旅。
我首先来到了西点屋,学习制作夹心饼干,想不到很轻松就学会了。工作人员郑重地在我的“护照”上盖好了“初级糕点师”的印章。我一下子就自信满满的,想到妈妈平时用烤箱烤个地瓜都手忙脚乱的样子,真想马上就跟她比试比试。
接着,导游带着我们进入活字印刷馆,学习关于活字印刷术的知识。经过简单的培训,我当上了一名合格的初级印刷师,也领到了第一份工资——5酷币。
不一会儿,我路过一家日本寿司店。想到妈妈爱吃寿司,我走了进去,打算学会制作,以后自己动手做给她吃。我在工作人员的指导下戴上手套,铺好卷帘,放好海苔,把米团掰成两半,放在海苔上压平,再把肉松在米饭上铺成一条直线,卷起来,切成几小段,寿司就做好了。大家都说这“作品”外观一点都不比店子里卖的差,夸我很有当日本料理师的天份呢。我问店里要了一个盒子,小心翼翼地把寿司装好,准备带回家去给爸爸妈妈一个大大的惊喜。
我体验的下一站是牙医诊所。在这里,我成为了一名初级牙科医生,学到了不少保护牙齿的知识。
……
欢乐的时光总是过得太快。带着初次体验工作的成就感,带着盖着许多职业升级章的“护照”,带着走向成长和独立的憧憬,也带着我那盒充满了爱的寿司,我踏上了归途,也踏上了成长的路。