水仙花小学作文
我爱傲立枝头的白玉兰,色泽如玉的白牡丹,也爱婀娜多姿态的金银花……但我最爱的还是有着“凌波仙子”之美称的水仙花。
谁见了水仙花那迷人的身姿,都会为之倾倒,都会顿生爱慕之心。我就常常为姑妈家茶几上那盆漂亮的水仙花神魂颠倒,每次去姑妈家,我都会好好地欣赏一番。瞧,它的茎白嫩嫩的,说它洁白如玉是一点不假。几片嫩绿的叶片,紧紧地依偎着那白嫩嫩的茎,显得是那么的多情。几朵洁白无瑕的水仙花悄悄地从叶片间溜了出来。看她还在那儿抿着嘴笑呢。六个雪白的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,花蕊的顶部还有一粒粒芝麻大小的黄色的绒球。远远望去,恰似一位亭亭玉立的姑娘穿着一件漂亮的连衣裙在椭圆形的花盆中正翩翩起舞,看得我是连眼睛都舍不得眨一下,心中那种喜欢简直无法用语言来形容。一股股奇妙的香味直扑我的心房,闻着给人一种飘然若仙的感觉,心中的那种舒服简直无法用语言来形容。那没有盛开的花儿就是另一番神韵了。白色的花蕾外包着一层薄薄的膜,似穿着一件薄薄的纱衣,娇小的身材若隐若现。一个个似昂首挺胸的仙女,又似一位多情的诗人正默默地注视着那些盛开的水仙花,心中正酝酿着一首赞美水仙的诗。我呢,更是陶醉得似乎忘记了周围的一切。
水仙是美丽的,更是可贵的。看,那些在春天里不知迷倒了多少人的花儿,在凛冽的寒风中早已逃得不踪影了。只有你,不惧那刺骨的寒风,也不惧那纷飞的大雪,在冰天雪地里开得笑盈盈的!又怎能不叫那些争奇斗艳的花儿,又怎能不叫我们佩服得五体投地呢?
水仙,我爱你!爱你的美丽,爱你的清香,更爱你那凌寒独放、不畏艰难的精神!