水仙花小学作文
我家里养着一盆水仙花。我把它养在一个有水的盆里。它圆圆的鳞茎就像一个个的洋葱,它卧在水里,像一个可爱的娃娃。
春天来临,冰雪融化,鳞茎发出嫩黄的小芽。小芽逐渐长大,变成一片片翠绿色的叶子。那翠绿色的叶子,绿得十分美丽。过了不久,水仙花在这片葱郁的“小树林”之间冒了出来。有的还是小花苞,绿里透黄,多么美丽呀!有的水仙花全开放了,我就看一看,闻一闻水仙花,顿时让我神清气爽。水仙花婷婷玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时散发出阵阵幽香。看它那六片花瓣是乳白色的,犹如白玉雕成一般,显得高贵不凡,那鹅黄色的花蕊,像害羞的姑娘藏入花儿的深处。有的才展开两三片花瓣。看起马上要把自己的脸蛋露出来似的,多么美丽呀!
这么多的水仙花,每朵都很美,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一盆水仙看作是一幅画,那可是一幅自然天成的水墨的中国画。
一阵微风吹来,水仙花穿着翠绿色的衣裳。于是,与白色的花朵随风舞动,多么像一个正在跳舞的仙女啊!我真被这美丽的景象吸引住了,让我陶醉。
我很喜欢我家的水仙花,特别喜欢它的清新、自然、纯朴。