水仙花小学作文
早晨,我起来读书,走进书房,我正要读的时候,却惊奇的发现,放在窗台上的水仙花开了。
那雪白的花儿亭亭玉立,好像一位身穿白裙的公主,散发出的香气扑鼻而来,显得更加的高雅。水仙花有的花瓣全开了,有的只开三四片,有的还是花骨朵儿,可爱极了!花香沁人心脾,给人一种心旷神怡的感觉。
水仙花那雪白的花瓣中间有几丝鹅黄色的花蕊,细细的,长长的,宛如一位艺术家用自己最大的精力,细心、专门雕刻出来的,犹如誉为面容清秀的少女,这样一衬,花儿就更美了,怪不得人们都称它为“凌波仙子”呢!这句话赞美得一点也不过分。
每当微风阵阵袭来时,水仙花那细长的叶子随风飘动,好像在甩着她那柔软的头发,飘逸浪漫。
我爱水仙花,它象征着纯洁、清秀、隽永!