小学经历作文
人生中会有许许多多次经历,有的充满欢笑,有的充满悲伤,有的充满荆棘和坎坷。那一次经历,我铭记在心。
这个暑假,是我从小学生过度到中学生的阶段,妈妈的单位同事说想领孩子们出去玩玩,早就听说大鹿岛的风景优美,所以决定,这次就去大鹿岛。于是,四个妈妈领着四个孩子,8个人的队伍,坐着公共汽车,向大鹿岛进发。
我们在黄土坎下车,再坐一段车到新港码头,然后坐船到独立大鹿岛。
船行驶得很平稳,不一会儿来了一只海鸥,紧接着,更多的海鸥飞来了,在船的旁边翻飞盘旋。
“妈妈,快看!这么多海鸥,多漂亮啊!”海鸥仿佛是大鹿岛的主人,在迎接我们。底舱和上面的游客开始往海面上扔食物,小面包块、饼干、薯条、薯片,都在海面上漂浮。海鸥们像是在表演杂技,有的技艺高超,食物在半空中海鸥们都能接住,有的则在海面啄取食物。
到了大鹿岛,我们换上泳衣,准备下海游泳,波澜壮阔的大海,一望无际,站在海里,举起双手迎接风浪,浪花击打在身上,清清凉凉,舒服极了。
玩累了,我们便到沙滩上寻找小生物。弯着腰低头寻找,看到一道痕迹,在痕迹的末尾,就会找到小小的生物,可能会是小香螺,也可能会是小螃蟹。每只小螃蟹都小得微乎其微,随手一捏就会给它送命,但它们依然在坚强的生活着,多么可贵的精神啊,多么巨大的力量啊!它有着顽强的生命力,它在坚强地活着。小小的生物都坚强,不荒废自己的生命,我们人类有什么理由虚度年华,枉费青春呢?
让我们真爱自己的生命,努力学习,季节进取吧!