小学经历作文
望着那一双草鞋,我想起了暑假,我和妈妈去攀爬古东瀑布的事儿。
这次暑假,我和妈妈去了桂林阳朔游玩,在最后一天的时候,我们去了古东景区----古东瀑布。古东瀑布是可以爬的瀑布,怎么爬呢?
首先拿5元钱去古东景区租一个安全帽,拿一双草鞋。把安全帽戴在头上,以免出安全事故,把草鞋穿在脚上,防滑。就可以开始攀爬了。瀑布一共有六级,第一级15岁以下儿童不能攀爬,因为很陡,第6级10岁以下儿童不能攀爬,因为很高。我11岁,也就是说,我可以爬2.3.4.5.6级。
既然不能爬1级,我和妈妈就从2级开始爬。手拉着铁链,脚踩着瀑布上拳头大小的坑爬。前几级都只有一两米,到了最后一级,有7米之高!我心情很激动。该我们爬了!
我使劲的抓住铁链,脚小心翼翼的迈向第一个坑。好,踩稳了,另一只脚离开地面,踏向另一个坑。就这样走了几步,走到中间的时候,水流突然变得很急,要不是我抓着铁链,早就掉到下面去了。
要接近顶端的时候,有两个坑相差很远,我的脚无法迈上去。我想妈妈求助,妈妈说,那里有一个坑,你自己踩上去。终于,我在一个地方找到了个不太明显的坑,这可是关键。我一只脚踩上去,恩,站稳了。另一只脚踩到了瀑布顶端,全身力气在手上,一拉,我成功啦!我上来了!
成功登上瀑布顶端的喜悦,是常人不能体会到的,登上这个如此高的瀑布,需要足够的勇气和耐力,还有信心。我想,这次攀爬古东瀑布,也许是一次成长的经历。长大以后一定会回味无穷。