我的心愿小学作文
每个人都有自己的心愿,有的人的心愿像梦一样缤纷,有的人的心愿像糖一样甜蜜,有的人的心愿像花儿一样芬芳,而我心愿呢,像开水一样平淡,可是这平淡却是很珍贵的。我的心愿就是让森林重新茂盛。
茂盛的树林是小动物的天堂。你瞧,可爱的小白兔正在兴致勃勃地采蘑菇,顽皮的小猴在树上欢快地蹦来跳去,贪吃的棕熊倚靠在蜂窝旁不慌不忙地掏蜂蜜,机灵黄鹂鸟停在树枝上唱着宛转的歌曲,聪明的啄木鸟先生开始了又一天树木的检查……茂盛的大森林里一派和美的景象。
可是这样美好的日子眼看着就要过去了,伐木工叔叔带着斧头、电锯,开着大卡车来森林砍树了,转瞬间一棵棵参天大树随着震耳欲聋的锯木声痛苦地倒了下去,小动物们急急地拖家带口搬离了这美丽的天堂。我多想给伐木工叔叔写一封信:
亲爱的伐木工叔叔
您好!
我是一个小学生,看见你们每天砍树,我禁不住想对您说,你们就别砍了。因为你们的砍伐,那些小动物们伤心极了,都逃走了。树木逐渐减少,氧气也在减少。虽然你们赚到了钱,造了新房子,但将来这里是一片荒漠,没有动物,没有人类,没有植物,肆虐的风沙横行霸道,没有森林,怎能挡住他们的脚步呢?可怕的洪水来了,他们疯狂地咆哮着,没有森林,怎能挡住他们的脚步呢?火辣辣的太阳毒毒地照着大地,没有森林,怎么挡住他的脚步呢?叔叔,请放下你们手里的斧头,请藏起你们手里的电锯,不要再乱砍滥伐了,保护森林,还森林一片茂盛,保护森林,还森林一片宁静!