宠物有很多种,有人喜欢养猫,有人喜欢养狗,还有人喜欢养鸟,而我则喜欢养鱼!
一天,妈妈下班回家,带回来了九条金鱼,可把我高兴坏了。因为这个,我的生活充实了很多。每天,早上起床的第一件事,就是给它们喂食吃。当你轻轻地把鱼食洒在水面上时,它们便会突然转身,纷纷围拢过去,争抢着吃食。我看着它们争食的劲头,别提有多高兴了。尽管每次都是争来争去,但最后总是那条最大、最机灵的金鱼吃得最多。
这群小金鱼都非常可爱。有的结伴在一起欢乐的玩耍,有的绕着假山转来转去,有的在水面上吐着泡泡,还有个别小金鱼安静地躲在小桥下,仔细一看,原来,它在睡觉呢!
通过我对小金鱼的观察,我更了解它们的生活习性了,也更加喜爱这些可爱的小鱼们了。