动物小学作文
我最想养的动物就是一只可爱的小鹦鹉了。
它有一身美丽的羽毛,一对强壮有力的翅膀,像弯钩一样的嘴巴、一对黑珍珠般的眼睛和一对锋利的爪子,最好看的是它长长的尾巴,一张一合就像一把扇子。
鹦鹉不但会学人说话,还会唱出动听的歌声。当你教它说话的时候,它总会说:你好,你好其它的一句也不愿意说,然后仰起头,高傲地唱着歌
它住在笼子里,当有人靠近它时,它会竖起羽毛吓你,然后会扑棱扑棱的在笼子里上蹿下跳
鹦鹉喜欢吃谷物,当你往它碗里放食物的时候,它会试一试。如果是谷物,它会狼吞虎咽;如果不是谷物,它会一口吐掉!那可爱的样子,真让人忍俊不禁。
这就是我想养的鹦鹉,如果我能有这样一只鹦鹉,我一定会很开心的!