三年级家作文
那是一个星期六的中午,我吃过午饭,正在做作业,做到一半的时候,我听到楼上传来“呜呜呜”的声音,我先做完作业,在上楼的时候,我想:爸爸养了什么呢?是小鸡、小鹅、小猫还是小猪呢?我一开门。看见里面有一只可爱的小狗,圆圆的眼睛扑闪扑闪地,大大的耳朵象扇子似的向下垂着,扁而长的嘴发出“呜呜”声,短短的尾巴不停的摇来摇去,从头上、背上到腿上都长着黑色的毛,而肚子和四只脚上却长着黄褐色的毛,全身的毛短而细,像丝绸一样光亮柔软,非常的可爱!非常萌!爸爸告诉我它是一只杜宾,是一只护卫犬。
爸爸对我说:“它是我们家的新成员,你要照顾好它哦。”我给小狗起了个名字,因为我叫它,它就过来,很听话,所以我叫它“乖宝”。
每天只要我有时间,就会带乖宝去玩。有一次,我带它出去玩,一不注意,乖宝就去垃圾桶里找吃的,我就狠狠地批评了他一通,乖宝低着头发出“呜呜”的声音,好像在说“小主人,我再也不敢了!”从那以后,乖宝再也不去翻垃圾桶了,它真是一只聪明的狗啊!
乖宝一天天的长大,饭量也是一天天的增加。每次乖宝到了吃饭时间就会不停的叫,好像告诉我说:“小主人,我饿了,快给我饭饭吃!”这时候,我就会打上满满地一盆米饭,加上菜汤走过去,乖宝就会摇着它那短短的尾巴,围着我不停的打转,等我一放下,它就冲上去狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边还发出”呜呜“声,看它那满足的样子,真是可爱呢!
乖宝真是只可爱的狗啊,我喜欢它。