四年级数学作文
星期五,即将要上一堂对我们班的荣誉有着重大影响的公开课。而就是这节数学课,给我们带来兴奋,激动,事后使我们悲伤,打不起的精神……
一切都是那么顺利,有着美好的感觉,甚至课上也没有什么大难题。盼望以久的公开课终于来到,同学们兴致勃勃地去报告厅——我们代表沈四小去上一堂荣誉之课。
这一堂课,我们班同学的发言虽然没像平时发挥那么好,但也还可以。“嗒,平,嗒,平……”这是什么声音,是哪个同学制造出的。难道他分不清现在是什么现场吗?想到这,我不禁皱了皱眉头,并用眼睛的余光习惯性得看了下王靖纯。“嗒,平,嗒”果然是他,我心中不禁怒气朝天:难道他分不清轻重?我试着提醒他,示意他不要再做这样的恶作剧,不然后果很严重。可他看了看我的示意后竟然还东挠挠,西碰碰。手举手的样子像筋疲力尽的人在呼救。“唉—”我只好叹了一口气。
下课了。我真想用手中的圆珠笔往他屁股狠狠地刺去,但当时情景容不得我这么做。当时,我真想哭:王靖纯,你是世上的一颗最毒的老鼠屎,坏了我们全班的一锅粥。
王老师对我们说:“习惯成自然。”我明白了。王靖纯,我知道你不是有意损坏我们班,我们学校荣誉的坏人,但我希望你能改。
希望你能改,唉……