一本书的五年级作文
我的妈妈非常爱我,经常给我买很多书。冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书”。今天我向你推荐一本好书,它的名字《西游记》。这本书大家都应该不陌生,它被改编成了电视剧,动画片。这本书是明代的吴承恩写的,整本书主要讲了,孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西?[小学五天取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。?·小说以师徒西天取经为线索,以孙悟空为主题,塑造了一个敢于?天宫、地府统治者,爱?·推荐一本打抱不平、勇于追求正义的英雄形象。书中通过文字,展现了比动画片里更高更多的好词好?·推荐一本句,人物刻画,以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每一个妖怪刻画的栩栩如生。使神魔皆有?·推荐一本人情,使精魅亦通世故。其次,书中五个主要人物,个性不同,奇形怪状。孙悟空聪明勇敢;?猪八戒好吃懒做;沙悟净任劳任怨;白骨精狡猾恶毒;唐僧心地善良…正是这是一本好书,一本让人流连忘返的书,我才推荐给你,希望你也能领会到《西游?记》这本书的奥秘?