一本书的五年级作文
我好想当一本书,读到这,你肯定有疑问,我为什么想当一本书呢?
因为有一次我在写作业时有一道阅读题不会,我翻开书东找西找也找不到答案,最后,我在一本名人名言的树上找到了答案,阅读不能光读,也要试着去理解他的意思。就这样我就爱上了书。因为书是可以哺育灵魂的,因为书是无私奉献的,它为人们贡献丰厚的智慧。人们因书才有智慧。所以,我好想当一本书默默无闻的为人类奉献。
曾经,莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”对!对!只要你肯进入这个知识园,我就给你丰厚的营养。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”你会想,没有书你怎么知道外面的世界是什么样的,你怎么知道很多不会的问题怎么解答。
爱上我吧!我能把你带到浩瀚的天地。爱上我吧!我能带你们领略人生的真谛。爱上我吧!我能让你在书的王国里遨游。爱上我吧!我是人类灵魂的全部美丽。我还是你的顾问,也是你随时想去就去的故地,随时供你们所需要的知识,而且可以按照你的心意。我是一把金钥匙,只要你进来,我就会为你敞开知识的大门。我还是一位向导,进来吧!我为你指导!
爱上我吧!我给你无穷的智慧!