一本书的五年级作文
书,使人的精神成长;书,是我们知识的来源;书,是我们的好帮手;书,让我们的课余生活更加丰富;书……今天,我就向大家推荐一本好书——《三国演义》。
《三国演义》的作者是罗贯中,著于元末明初。《三国演义》是我国第一篇白话长篇小说,包含着政治、军事、外交等各方面的战略与策略思想,是我国长篇小说的一颗闪耀的明珠。
《三国演义》成功塑造了400多位人物,有宽仁厚德的刘备,奸诈狡猾的曹操,神级妙算的诸葛亮,忠义勇武的关羽,凶猛莽撞的张飞,智勇双全,心胸狭窄的周瑜……其中,我最喜欢的是神机妙算的诸葛亮。诸葛亮字孔明,是一位杰出的政治家、军事家。他留下了许多典故,如草船借箭,空城计……
《三国演义》吸引我的地方还在于它描写战争的场面不仅波澜壮阔,格调高昂激烈,而且往往洋溢着诗情画意,是一部英雄的史诗。
《三国演义》读起来饶有兴趣,希望你也来读。