我六年级作文
在我温馨的家庭中,有一个最疼我、最爱我的人。在我不高兴的时候他会安慰我,在我遇到困难的时候他会帮助我,在我失败的时候他会鼓励我,当他有空的时候会陪我玩耍……他时时刻刻地想着我,无微不至地关心着我,他就是我的爸爸。
我的爸爸中等个头,白皙的皮肤,戴着一副眼镜,永远是干净整齐的穿着,给人的印象总是温文尔雅、文质彬彬的。可对于我来说,爸爸却是“多功能”的。
爸爸是我的“百宝箱”。我觉得他懂得的东西可多了,每当我在学习上遇到“拦路虎”时,便会求助“百宝箱”,“百宝箱”一开,再难的问题也会迎刃而解。当然,我最爱的还是听“百宝箱”肚子里的历史故事和科学故事,这些故事能让我增长许多知识,明白许多道理。我曾经问过爸爸:“你怎么知道这么多的东西啊?”爸爸说:“看书呗,书看多了,知道的自然多了,书才是我们的‘百宝箱’呢!”于是,我爱上了看书,也希望能成为一个小“百宝箱”。
爸爸还是我的“打气筒”。当我取得好成绩时,他会毫不吝啬地夸奖我;当我遇到挫折失败时,他从不会责骂我,总会想方设法的为我加油打气,让我重新树立信心。记得有一次,我语文小测验没有考好,还被老师批评了一顿,回到家我就躲进房间自己生闷气。这时爸爸走进房间,轻轻地拍了我的肩膀,说:“天天,你知道成功是怎么来的吗?”
“不知道!”我仍是一副闷闷不乐的样子。
爸爸笑了:“让我来告诉你吧。成功是用许许多多失败换来的,失败也能教会我们很多东西,只要你总结出失败的教训,下次不再犯同样的错误,这也是成功呀!失败并不可怕,可怕的是被失败击倒!爸爸相信我儿子一定不会被失败给打到的,对吧?”
听了爸爸的话,我豁然开朗,重新拿起了试卷认真地反省起来。这时,爸爸也悄无声息地离开了房间。
爸爸更多的时候是我的“玩伴”。只要他一有空,便会和我一起玩。我们小孩子玩什么,他也玩什么,打球、玩滑板、砸“异形币”、转陀螺、下象棋……既可气又可笑的是,和我玩的时候他还经常会耍赖,不过,和他在一起玩我很开心。
感谢您,我的“多功能”爸爸,是您让我的成长更加快乐、更加精彩!我爱你,亲爱的爸爸!