我六年级作文
我的人生中从不缺乏挑战和比赛,可以从学习,体育甚至吃饭睡觉,我都要和别人一较高下。
“数学要考试了,我们比赛吧!”不用看了说这句话的人肯定是我,不管对方是否答应,我已经拿起黑笔飞快地在试卷上“清洁”空白处了。我以迅雷不及掩耳之势完成了试卷,不过我还是有点不放心啊!那双锐利的眼睛如高精密的机器般,检查自己试卷上的“高危漏洞”。等到铃声响了,我才恋恋不舍地把成果“奉献”给老师。心情就开始忐忑不安起来,试卷上会有错误吗?
第二天,试卷刚刚落入我“魔爪”之中,就看见了那显眼的红叉叉,怎么会只考了99分呢!心情一下子跌落到了谷底,明明是一道极其简单的算数题,怎么就一下子大意就错了呢!看来我这台高精密机器也出现了“故障”,必须要紧急维修了。不过看了一眼同桌的试卷,简直是惨不忍睹啊!只有那可怜的84分,再在全班转悠了一圈没有100分。那么这样说我就是第一名了。我瞬间把下巴一抬,眼睛一瞄,嘴巴一抿,得瑟了起来。无论怎么说,这场比赛我又赢了。
不仅是学习大事我要拼,就连鸡毛蒜皮的事,我也不放过。
“同桌我们比赛吃饭吧!”不等她点头,我就狼吞虎咽起来,像沙尘暴席卷了整个“世界”。不一会儿,餐盘里就只剩下一些残羹剩饭了。“同桌,我…我吃完了。”“啊”我瞬间转过头去,我才不会告诉你我差一点就把饭喷到同桌脸上了。嘘,可别让她听见,不然她肯定要发飙了。
这次我比的是午睡不睡觉,虽然这的确很无趣的,但作为比赛还是要认真对待的。把头趴在桌子上,看着地面,不知怎的竟幼稚的数起了绵羊。一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……不好防线要崩塌了,救命啊!呵呵,怎么说呢。对,胜败乃兵家常事,绝对不能气馁。下次努力坚决不睡觉。
我就是这样一个好胜心强的人,不过我可不认为只是一件坏事。俗话说有竞争才有动力嘛!大家要多多向我学习啊!