如果我能再做一回小学生作文
时间过得可真快,六年的小学生涯如同白驹过隙,眨眼之间,便不知不觉地结束了。
在我的小学生涯中,留下了许许多多的后悔和遗憾。“少壮不努力,老大徒伤悲”,我现在算是彻彻底底地理解了这句话。如果,我能再做一回小学生,去弥补这些后悔和遗憾那该多好呀!
如果,我能再做一回小学生,我一定加倍努力学习,将全部的经历投入到学习中。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”由此可见时间的珍贵,珍惜每一秒时间,一切都以学习为主,绝不三天打鱼,两天晒网。之前旷课和逃学的坏毛病不会再次出现在我的身上。
如果。我能再做一会小学生,我会尊敬我的老师,更不会顶撞“唠叨”的老师,因为她所做的一切,都是为了我们好。俗话说得好:“一日为师,终生为父。”我一定好好尊重她,努力做一个老师心目中的“好学生。”让她为我们少操一点心,不再为调皮捣蛋的我而感到烦恼。阻止根根银发爬上老师的额头,让她永展青春的风采。
如果,我再做一回小学生,我一定好好珍惜朝夕相处的同学,那一段段最真贵的友谊。心中想着同学,想着集体,一心为班级奉献一切。与同学之间友好相处。再不会出现任何暴力和冲突,与全班同学团结一心,共同为班级增添一份光彩,给低年级的同学树立榜样……
岁月入流,时光如梭。转眼之际,六年的小学生活即将结束。无数的后悔和遗憾时刻萦绕在我的脑海,如果时光能够倒流,让我再做
一回小学生,那该多好呀!