如果我能再做一回小学生作文
如果,我能再做一回小学生,我的生活一定不会是现在这个样子的。我会把小学时光中做过的错事和后悔的事,全部做对做正确,不让自己留下遗憾。
如果我能再做一回小学生,那我一定铭记老师的谆谆教导,一定会把朱自清所说的”我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”再好好理解一遍。
如果我能再做一回小学生,我会把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,汲取书中的营养。
如果我能再做一回小学生,我一定会和同学友好相处,不会因为一点点分歧就翻脸分帮派。因为我已经明白“忍一忍风平浪静,让一让海阔天空”,因为我也知道宽容是友谊是最好的粘合剂,退让是友谊最重要的船帆。
如果我能再做一回小学生,我会做之前没有能力与勇气做的事。虽然再回到从前还会碰到各种困难和磨难,但我不会退缩,而会勇往直前,永不放弃。因为我明白了有些东西错过了,它就不会再回来,所以我会把握命运,不让机遇从我眼前白白溜走。
如果我能再做一回小学生,那么我将会是一年级中最优秀最聪明的学生,成为名副其实的学霸。我不会像一年级时候那样淘气,因为我已经有了前车之鉴,我会努力做一个懂事又听话的孩子。