让座小学作文
今天早上我要去跳舞,我选择乘公交车去。我和爷爷等了一刻钟左右车子就来了,我踏上一看:刚好有两个位子,我们便坐下了。大约过了三站,一位年过花甲的老太太上了车,她看上去精神比较矍烁,站立得比较稳健;我有想到要尊老爱幼,这时车上也想起了“尊老爱幼是中华民族的传统美德”可我并没有下定决心,我挪了下屁股又坐下了,因为我比较胆小,有十分钟左右的时间我一直犹豫不决,一直在让与不让之间徘徊。在无意识中我一下子站了起来,拍拍那老太太的肩,嘀咕了一声:“您坐”。便飞快的转到爷爷腿上去了。那老太太并没有夸奖的话一大堆,只是笑着对我说了声:“谢谢”!我的脸顿时象做错事般红红的,很尴尬的笑了笑。内心觉得这是我应该做的,我轻轻的回了句:“没事,不用谢”。
我发觉让座并不难,只要你愿意,并且我保证,心里肯定甜的受不了。“尊老爱幼是”这句话又在我耳边响起,感觉好亲切,好温暖。