一件令我感动的事小学作文
妈妈大公无私地照顾我,老师认真地指导我,这一件件感人的事一直都浮现在我的脑海里。但有一件事,令我很感动,这件事也很深刻地印在我心中。
有一天早上,我开玩笑地对小黄说:“我不跟你玩了!”我本以为他不会介意,没想到他推开我,大声地对我说:“哼,不跟我玩就不跟我玩咯,有什么了不起的!”哎呀!我真后悔对小黄开了这个玩笑,难道我们四年来的友谊就这样结束了吗?
“课前三分钟演讲”到了,恰巧是我演讲,于是我就把今天早上和小黄闹不和的事向全班同学说了一遍。本来我想当众向小黄道歉,可是我没勇气这么做,只能把“对不起”这三个字埋在心里。下课了,我上完洗手间回来,突然发现桌面上有一张小纸条,我小心翼翼地把它打开,里面写着:老朱,这次的事我没摆在心上,我们一切照旧吧,我们还是好朋友!
看了小黄的纸条,顿时我感觉到了身体热乎乎的,仿佛有一股暖流涌上了我心头。没想到小黄主动向我道歉,小黄还走过来轻轻地拍了我一下肩膀,他是多么真诚啊。经过此事,我们的友谊又增进了不少。
直到现在,我回想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我全身。