一件令我感动的事小学作文
人的一生中会发生许许多多的事,但令我最深刻的事,却是一件令我感动的事。
有一次,我去肯德基吃东西,看到门外有个乞丐在乞讨。只见他脸色苍白,有气无力的感觉,他向一位男子乞讨。那位男子生气地说:“滚开,你这臭乞丐,别搞脏了我的衣服!”那位男子看起来像一个有钱人,身穿西装,手上带了一个金手表,脚下穿着一双乌黑发亮的皮鞋。乞丐只好走开了,继续向前走。
忽然,那位乞丐看到地上有个钱包,于是,他弯下腰,慢慢地捡起来,他打开一看,钱包里有很多钱,还有一些卡片。乞丐捡到这么多钱很惊讶。问人们有谁掉了钱包?人们都说没有。乞丐站在原地,看了看四周好像在想:可能是刚才那位先生的钱包吧!乞丐立刻追上那位男子,轻声音地问:“这钱包是不是的,”男子看了看钱包,羞愧地说:“是的,”。他连忙从里面拿了一百元给乞丐,就走了。
我心想:我们要向乞丐学习拾金不昧的高尚品质。