秋天小学作文
一阵凉风袭来,路边的大树便落下第一片黄叶,他仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们:秋天来了!
田野里,农民伯伯正在忙碌地收获着,脸上喜气洋洋的,可以看出今年又是个大丰收。没错,你看那成片成片的庄稼五颜六色的,真好看!
通红通红的高粱,远远望去就像戴着红帽子的小精灵,随着阵阵秋风吹过,在那里欢快的起舞,可爱极了!成熟的玉米棒金黄金黄的,就像一支支金话筒,在等待秋姑娘来高歌一曲;辣椒看见秋姑娘来了,羞红了脸,不好意思的把脸藏在了绿叶下面;棉花姑娘在秋风的轻拂下,乐开了花儿,笑的那样灿烂迷人。
果园里,柿树上橘红色的柿子像一个个小桔灯,高高的挂在枝头,沉甸甸的树枝看起来快要被压断似得;还有那一串串儿像紫玛瑙一样的葡萄,葡萄上挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下发出五颜六色的光;梨树上那一个个大鸭梨,圆圆的肚子就像一个个小弥勒佛;苹果见秋姑娘来了,穿上了她那件最喜欢的大红袍,盛装来迎见秋姑娘。
啊!秋天好美!就像一个多彩的万花筒,我爱秋天!