小白兔小学作文
邻居姐姐家养了一只可爱的小白兔,我可喜欢它了!
小白兔很漂亮。它有两只长长的大耳朵,高高地直立着,似乎随时都在偷听我们的谈话。小白兔浑身长着雪白的毛,摸起来非常柔软、光滑,远看就像一见雪棉袄。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。身后的尾巴短短的、圆圆的,像个小绒球,可爱极了!
别看它只有一张小小的三瓣嘴,其实可贪吃了,只要一看见美味的食物,它绝不“嘴”软。
有一次,我拿着一根胡萝卜条,走近小白兔。小白兔看见了它最爱吃的食物,就蹦蹦跳跳的来到我面前。我把胡萝卜条放在它嘴边,当小白兔快要吃到时,我故意把胡萝卜抬高了一点。只见小白兔把自己的脖子伸得老长老长,快要够着时,我又抬高了一点。美味胡萝卜又与小白兔失之交臂。只见它踮起脚尖,眼睛里充满了吃的欲望,好像在说:“快给我吃吧,我饿得连跳的力气都没了!”这时,我们全家都被小白兔的动作、神态逗乐了,哈哈大笑着。我强忍住笑,把胡萝卜给了小白兔。它正快乐地享用自己的美食,那狼吞虎咽的模样真不敢恭维!
可爱的小白兔给我的生活带来了许多乐趣!我真喜欢它!