去年的夏天,我养了一只活泼乱蹦的小兔子,也帮它取了一个好听的名字叫“球球”。
球球可爱极了,身披一件雪白的毛绒大衣;竖起的两只小耳朵还不时的动来动去,好像在收集四面八方的声音;最有意思的是:它的三瓣嘴吃起东西来一动一动的,好似被控制了一样,非常有节奏。你可别说,我和球球是最好的朋友了。每天,我都喂它最新鲜的青菜和胡萝卜,每当它吃饱喝足后,还会把它放出来活动活动;不仅如此,我每隔3天,还会帮它洗一次澡,这样就不会脏兮兮的了。你看!球球在我的精心照顾下茁壮的成长。
可是好景不长。一天,我放学回家后,放下书包就兴冲冲的跑到院长里去看球球,当我到院子里的时候,看到球球躺在那里,起初,我以为球球睡着了。可姐姐来却告诉我球球死了,顿时,我就傻了眼,我轻轻的抱起躺在地上的球球,谁知它动也不动,眼睛也由红的变为了黑。我赶紧将球抱回家放在地上,因为它的死给我的第一感觉就是中暑了,不一会儿,我看到球球的脚动了一下,我心中有了一丝的希望,于是我又把电风扇打开给球球扇。“可死了就是死了怎么也挽救不了”,我的脑海里不由的冒出一句这样的话。我的希望终将破灭了,那天中午我难过极了,连午饭都没吃,只是眼睁睁的望着死去的球球,眼泪不禁在眼眶里打转。球球,我可爱的球球,即使你死去了,但是你的样子已经刻在了我的心里......