小白兔小学作文
小白兔、小马......都是一年级三班的学生。一年级的第一学期的半期考试到了,小马和小白兔进入了紧张的考试,他俩做完了后,都在认真检查。检查到口算题的时候小白兔想:口算题怎么简单,我应该不会错吧?但小马是一题一题的检察下去的。考完试后,小动物们交好试卷后,各回各的家。
几天后,老师把试卷发了下来:“小马考得最好100分,小白兔真粗心一到口算题做错了,99分......。”
下课后,小马对小白兔说:“行得不得了的动物,也不过如此嘛,哼!”小白兔没有理它,只是在专心地看书。
期末考试到了,小马和小白兔进入了考场。考试开始了,它们做呀做。它们做完了。小白兔吸取了上一次的教训,就连一到最简单的题它也不放过。小马呢?以为自己又会全正确。考试时间到。小动物们把试卷交好后。纷纷回家。
两天后,老师把试卷发了下来,并说:“小白兔考得最好100分+5......小马考得最差56分!”
下课后,小白兔对小马说:“小马,不要灰心,下次努力就好,我也考得不好,还有一道附加题做错了,以后努力就好。”
后来,小马和小白兔的成绩都很好。