年夜饭小学作文
“叮咚!”当最后一批客人——爷爷奶奶走进了贴着红彤彤的春联的大门之后,迎接20xx年的年夜饭就拉开了序幕。
首先上场的是年夜饭中不可缺少的主角——年糕,都说“年糕,年糕,年年高”,它不仅寓意快快长高,也代表生活更加美满。我看着这碗色味俱全的佳肴,白白的年糕、绿绿的菜心、金黄的蛋皮,馋得口水直流。
接着是香浓的蒜香螃蟹,可口的酸辣炒丁螺,肥美的红烧肉一个个相继登场……我们每个人都都吃得津津有味,油光满面,纷纷都竖起大拇指夸赞爸爸烧菜的手艺越来越捧了。
当然,还有一个主角——鱼,因其和“余”是谐音,寓意年年有余,故也是年夜饭中不可缺少的美食。爸爸烧得这道葱香鱼果然不负众望,鱼肉味道鲜美,肉嫩汁多,再加上酱油和葱花的香气,让这道菜的味道更上了一层楼,令人赞叹不绝。
吃完了美味的年夜饭,妹妹又神秘地拿出了一个盒子,她小心翼翼地打开,只见里面有着几十张纸片。妹妹说:“现在是抽奖活动,先请爷爷奶奶收!”结果,经过一轮的活动,爷爷还十分幸运地抽到了一张红色的毛爷爷,着实让我羡慕不已!
窗外,烟花爆竹声声入耳;屋内,欢声笑语久久不息。我也在心中默念:再见,20xx年的美好时光,等到12点的钟声敲响,让我扑进20xx年的怀抱吧!