小学生春游作文
我们下午春游了。上午第四节课老师给同学布置了作业,说:“只要能写完上午作业,下午就可以春游了。写不完只能呆在教室里。”同学们一听赶紧拿出本子,开始认认真真地写作业。
到了下午,同学们排着队伍走,有时还背了些古诗。比如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
到了春游的地方,老师说:“我们不能乱采花草树木,不能乱扔垃圾。”然后就解散了。同学们在那里蹦蹦跳跳的,特别的开心。
要走了,同学们都恋恋不舍的排好了队。排好队以后我们向前面走过了一个村子,然后就回到了学校。
春游真的是太开心了。