在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,但他们的闪光点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚品质,那我今天为大家介绍一位不平凡的人吧!
他高高的个子,身体又壮又健康,满头的银丝,眉毛也被染成了银白,随着年龄的增长,脸上爬满了皱纹,别看他人上了岁数,可那一双眼睛却是炯炯有神,没有一点的浑浊。
你可别小瞧这位相貌平平的花甲老人呢!他还是一位坚强不屈的军人呢!这位军人的品质可是好得没法说呢!
国庆假期间,我到妹妹家玩,妹妹的家庭作业是采访一个你熟悉的人,并写成采访稿,由于妹妹没经验,于是我这个当姐姐的只好帮她一把啰!于是我便担任小记者开始采访起这位军人来:“请问您年轻时做什么工作的?”他说:“我年轻时在部队里当兵。”我又问:“您为什么要当兵呀?”他吸了两口旱烟,回答到:“那时候国家受欺凌,人民日子都不好过,我们当兵的就保卫祖国,保卫人民啊!”说完,他的眼睛瞪得圆圆的,仿佛又回到了那个时候,我既佩服又怀疑,咦?那他保卫人民有什么好处吗?带着疑问,我又开炮了:“你当兵苦吗?你后悔吗?”他既兴奋又激动地说:“那时候生活当然苦,但是自已的辛苦换来了大家的安定,再苦再累也值得,一点也不后悔。”“那你后来在干什么?”“后来在肖堰武装部队当部长。直到后来退休。”听了他的一席话,我既为自已的怀疑感到羞愧,又被他那爱国、爱人民的品质而所感动。
他不仅有爱国品质,还刚正不阿呢!
国庆节的星期六,我回到家,心里一直被一个“?”缠绕着,我怀着好奇心问了妈妈:“妈妈,他在部队里当部长,为什么儿女却都在劳动,连一官半职也没有呢?”妈妈叹了一口气,说:“哎!那时他退休后,单位让他推建一人顶他的位,只是工作认真的人,自已的儿女却受苦着,只是因为自已的儿女没能力。”听完这一席话,我的敬佩之情不禁油然而生。
听完我的这个介绍,想必你也同我一样敬佩之情油然而生吧!对了,我还没告诉你这位军人是谁呢,很自豪地告诉你,他就是我亲爱的爷爷。