二年级植物作文300字
端午节的最后一天下午,雨过天晴,我以牛通社小记者的身份参观植物园,心里别提多高兴了!
到了植物园南门集合地,我们就跟着一位植物专家李爷爷开始了寻找香植物之旅。李爷爷带我们去看了龙柏、车前草、八角、菖蒲、艾草、苦丁茶、月桂、香叶、细叶香桂……
龙柏的味道闻起来很浓,跟很苦的茶一样,一棵棵龙柏高耸入云,看上去真是英俊!八角叶子的味道闻起来像陈皮,都是酸酸的。我把八角叶子平放在地上,它会拱起来,像一座座拱桥,有趣极了!菖蒲的味道跟龙柏差不多,又跟八角叶子的味道相似,真说不准更像哪个呢!
李爷爷一路上让我们把采来的叶子揉碎,然后闻闻香味。我一闻:哇!好香呀!我的心里不由自主地吃了一惊。我琢磨着:为什么揉碎才会有香味呢?应该是香味在里面,揉完后香就飘出来了吧!知道答案后,我开心地笑了!
我们还闻了很多植物的味道,它们的味道各不一样!后来我们用采来的叶子做了一个香囊,香极了!
我真是满载而归呀!