小学生游泳作文
看到那套游泳衣,我就会想起去年暑假学游泳的情景。
那是学游泳的第三天,我已把游泳的第一步———憋气掌握得差不多了,教练又开始训练我在水中换气。"像这样,先蛙泳一段时间后,感觉憋不过气来了,就把头抬起来,吸一口气,再这样反复进行。"教练一边说着,一边给我示范。我学着教练的样子,没想到,我吸的不是气,而是水。
这时,教练游过来对我说:"你的头抬得太低了,应该再抬高一些,你再试试!"接受了上次惨痛的教训之后,我又尝试了一次,仍以失败告终。"不行,不能放弃,我不是一直梦想着游出快乐吗?决不能向拦路虎低头。"我握紧拳头,再次给自己加油,重拾信心。经过几次练习,奇迹出现了,我终于学会了换气。