小学生游泳作文
升上四年级,最令人兴奋的事情就是可以上游泳课,尤其是一到夏天暑气难消,只有泡在水中才能让人消暑。游泳课可不是只有泡泡水、玩玩水而已,还要学习许多水中自救及救人的技术呢!
每次星期二一到,全班的同学就像树上的麻雀一样,开心的吱吱喳喳一直聊,聊着谁又没带泳帽、谁又感冒无法下水、谁又带了美味的点心,兴奋的心情指数不比校外教学低喔!我们学校没有游泳池,所以必须搭公车到乡立游泳池去上游泳课,每当一到达目的地,大家就迫不及待的跑到更衣室换上泳装,到教练面前排好队,准备做暖身操。做完暖身操就可以进入泳池内,有些同学冷得直发抖、有些同学乐得直泼水,每个人都尽情的悠游于水世界。
一开始教练怕我们有恐惧感,所以先让大家在儿童池玩游戏,我们在水中比赛跑、比沙滩球、比捡钱币。当同学不怕水了之后再学习各种游泳技巧,例如漂浮、打水、吐气、闭气、潜水。学了游泳技巧之后,还要懂得水中救生法,像是如何用衣物帮助漂浮、如何解除抽筋危机、如何协助溺水者。还有最重要的就是要遵守游泳池的安全规范,才能确保自身的安全。
想要成为水中蛟龙可不是容易的事,必须经过持续不断的练习,才有机会从“水母级”成为“海豚级”,在水中乐悠游可是最清凉有劲的消暑秘方,记得利用暑假期间到合法的戏水场所与水共舞喔!