小学三年级作文:我的爸爸
我爸爸的脾气特别奇怪,一会儿开心的时候就跟我们玩的非常的好,辅导我作业也特别有耐心,而且不会的题,他总是能给我细心的讲,直到我听懂为止。爸爸生气的时候呢,他会扯着大嗓门,乱喊乱叫他会把这个楼房震倒,几乎要把我们的耳朵振聋!来过我们家的同学都说我爸的嗓门真大!
我爸爸是一个名副其实的“老师”,爸爸专门辅导我的数学,每一次我数学哪里弄不懂,他总是会一本正经的在黑板上给我讲,时不时还会提问我是否专心,讲完之后就针对性地再给我出一些题,以检验我是否真的听懂、是否能灵活运用到具体题目中。
一次数学成绩我考得非常不理想,连老师都说这不是我的真实水平,我一回到家就沮丧的望着爸爸。颤巍巍的对爸爸说:“我这次又考砸了!”颤抖着双手把试卷递给了爸爸。爸公接过试卷耐心地对我说:“没有关系,这一次考砸了不一定下一次还要考砸,我带你一起复习,一起巩固,争取下次考出好成绩!”说完爸爸又像一个小老师一样,在黑板上开始把试卷的错题从头到尾认认真真的讲了一遍。时而声音嘹亮,时而声音低沉,还不时的夹杂着肢体语言以便加深我的印象。我听的津津有味,不一会儿的功夫我把所有的错题全部弄明白了,不但知道错在了哪儿,还知道为什么出错,是属于基础知识没有掌握还是思路不开阔不会综合运用所学的知识解决实际问题。通过爸爸绘声绘色的讲解,我把错题弄得一清二楚。这就是给我当老师时的老爸,讲起课来,很有范,也知道怎样调动我的积极性。
爸爸特别勤快,总是在我们休息的时候偷偷的干活。前天我们一家准备外出旅游,那天晚上我兴奋得几乎一夜没睡,好不容易熬到天亮,一轱辘就爬起了床,还以为我是第一个起床的呢!待我来到厨房,爸爸已经把丰盛的早餐做好了。我现在才明白,原来在我蒙头大睡的时候,爸爸已经早早起床为我们准备早餐了。等我们吃完饭,我们把碗一推,就开始各自准备自己的行李了,等我的行李准备妥当,我已累得坐在沙发上气喘吁吁了。但见爸爸已经刷好碗筷正在扫地拖地往水杯里沏着开水了,而后又开始帮助妈妈整理妹妹外出旅游的衣服了!一切准备停当爸爸把所有的行李送往楼下……一大早一刻也没有闲着。在我们休息的时候,爸爸早早准备好了自己的物品,还为我们着想,做了一桌丰盛的早餐,放弃了属于自己的休息时间。这是爸爸的第二个特点,他总是在我们休息的时候自己偷偷的干活。
我的爸爸,还有一个特别大的优点,就是非常喜欢为别人着想。这次旅游我们去了海边,晚饭后在夜幕的掩护下我们拿着手电筒在海滩边的礁石上抓螃蟹,正在抓着,突然发现一只渔船摇摇晃晃地在海中央看起来非常的危险,感觉就要被大浪打翻一样。爸爸看到了这一幕就非常担心地说:“晚上浪这么大,这个渔船又这么小,在茫茫大海中像一片飘忽不定的树叶一样,万一渔船被浪打翻了,对一家人来说那可是天大的灾难,他们打渔真是太不容易了,俗话说能上山莫下海啊。”爸爸拿起手电筒给船上的渔夫引路,还不停地向他们招手。边招手边说:“快点过来吧,天已经黑了,赶快靠岸吧,这里安全!”渔夫肯定有自己的事情要干,并没有理会爸爸,但我知道爸爸肯定非常为渔夫的安危担心。这样的爸爸,我不得不说,他是世上最善良的人!这是我老爸的第三个特点,总是喜欢去体谅别人,为别人着想。
其实我的爸爸还有很多很多的优点,简直就像大海里的水一样永远也说不完!