小学三年级作文:我的爸爸
说起爱,爸爸爱孩子那是天经地义的。但我的爸爸不仅能无微不至地照顾我,也很爱“管闲事儿”呢!
记得有一次,爸爸送我去参加舞蹈团排练。眼看就快要迟到了,爸爸猛踩油门,飞速向学校奔去。在红绿灯拐角处时,爸爸注意到一个陌生人匆匆忙忙地走过马路,从外套口袋里掉下了一张百元大钞和身份证等物件。爸爸看到这场景,立马靠边停车,妈妈疑惑不解地问:“你干吗?快迟到了!”爸爸丝毫不顾妈妈的疑问,冲下了车,捡起地上被遗落的东西,向那位从未谋面的陌生人飞奔而去。那个人似乎被吓了一跳,但他看到爸爸手中的东西时,顿时恍然大悟,连声道谢。爸爸摆了摆手,赶紧上车继续赶路。我都还没弄清怎么回事呢?只听见爸爸喃喃自语道:“现在的人丢了证件多麻烦,哪有时间去补啊!哈哈……”
一次上完朗诵课后,我们一家一边散步,一边往停车场走去,只见一位白发苍苍的老奶奶站在路边左顾右盼、神情恍惚。爸爸一看就知道这位老奶奶肯定是迷路了,他马上走上前问老奶奶是不是迷路了?家住哪儿?可是老奶奶却一问三不知。爸爸见和老奶奶无法沟通,就让老奶奶先坐下,再到车上拿出一瓶矿泉水让她解解渴,然后拿出电话报了警。
大约过了十分钟,警察来了,爸爸再三叮嘱警察,送到后最好电话通知一下。直到老奶奶坐上警车,爸爸才放心地离开。我当时想:爸爸好啰嗦呀!可现在想想,当时老人家的家人找不到她,心里该多么着急,幸好有我这爱“管闲事儿”的爸爸,才解了他们的燃眉之急呀!
爸爸不仅好管别人的闲事儿,还特别爱管我的闲事儿。今年十二月份,我们学校即将要召开一年一度的运动会,我的闺蜜张子惠是咱们班的八字绳队长。我们的训练计划进行的热火朝天,每周五下午,咱们队员都练得大汗淋漓、饥肠辘辘,子惠每次都会给大家带来香喷喷的点心,为大家补充体力,八字绳也跳得特别带劲儿。可是,前天下午,本该是八字绳训练的时候,子惠对大家说:“今天的训练暂停,以后我们都要换一个时间训练,不用吃点心的时间。”余果一听,张嘴就说到:“啊?为什么?那还不如不跳了呢!我退出!我凭什么就要给你义务跳绳呀!”看见自己最铁的朋友都退出了,我留下来也没什么意思,况且,其他时间我都没有空,于是,我也向子惠提道:“换一个时间,我不一定有空啊,算了,我以后再参加吧!这一届的机会让给别人吧!”
就是这一次又一次的“好管闲事”,让我感受到爸爸的热心和大爱。他就是我的爸爸,在我心中是最美的爸爸!