小学三年级作文:我的爸爸
我的爸爸是个捉坏蛋的警察,他是个“工作狂”,但是,我却觉得他自己就像一个“坏蛋”。
记得三年级的时候,有一次妈妈出差了,难得在家陪我的爸爸答应帮我报词语。可刚要报的时候,电话响了,爸爸接了电话后,便着急地对我说:“浩然,你自己……自己抄吧,爸爸单位有事,要出去一下。”说着,便不由分说走了。听着了急促的脚步声,孤身一人在家的我的眼泪不禁地流了下来:听写作业没法完成怎么办?这个坏蛋爸爸,帮我报一下词再走就不行吗?每次都这样,我究竟是不是你的儿子。我很生气,狠很地在纸上写了四个大字:坏蛋爸爸。
又一个双休日,爸爸妈妈照例又去加班了,我偷偷打开电脑玩游戏。正玩得高兴,突然一个熟悉的身影出现在我背后。我慢慢回过头看见一双喷火的眼睛,好像在对我说“快去写作业,否则我吃了你!”我一溜烟似的跑到位置,老老实实地开始写作业。我写完作业,爸爸就给我检查。一会他脸一板转向了我。我心里一沉想:“完了,又有错误。”果不其然,爸爸大声吼:“怎么做的,怎么这么多错误?”爸爸把错题认真地给我讲了一遍,还要求我数字必须写端正、美观。错题必须在草稿纸上规范地列算式,连算式的横线也要用尺子划。我好惨呀!这“坏蛋爸爸,坏蛋爸爸……”我在心里嘀咕着。
爱读书的我作文还不错,但写景作文却是我的“死穴”。有一次老师要我们写《家乡的秋天》,我绞尽脑汁都写不出来,便打开作文选准备“剽窃”。爸爸发现了我的企图,恶狠狠地盯着我说:“作文可不能闭门造车哦!”“我……”“我什么我,今天爸爸和你一起去找一找秋天吧!”说着,就拉着我风风火火地出门了。一路上,脾气暴躁的爸爸像变了一个人,絮絮叨叨地说个不停:“浩然,你看,天是那么的蓝,水是那么的清……”我们走过小区、公园、田野……我看到了挺着大肚子的黄豆、涂着口红找朋友的扁豆……爸爸不厌其烦地和我一起摸它们,嗅着它们的气息,此时我的心都要燃烧起来,我的家乡原来是这么的美呀!回到家我文思如泉,一挥而就,此时我感觉爸爸也不是那么“坏”。
自此以后,爸爸还是那么的忙,对我还是那么凶巴巴的。但他一有空便陪我,我们的关系也有所缓和。记得上次我和他到公园的体能游乐园玩。我看到许多人都在爬一座“小山”。这个小山是用绳子编起来的,站在上面摇摇晃晃的,我二话没说勇敢地往上爬。当爬到顶峰时,我往下一看怎么都不敢翻过去,真的是骑虎难下。正在我惊慌失措之时,听见爸爸在下面喊:“儿子没事的,稳住,爸爸陪你一起爬。”爸爸也像个孩子爬了上去,整个“小山”上就爸爸一个大人可他才不管呢,还连连对我伸舌头做鬼脸,爸爸真坏,我不禁笑起来,刚才的紧张心情没有了。我像蜗牛样小心翼翼地抓住绳子跨过去了……事后爸爸抚摸着我的头,语重话长地对我说做:“任何事情都要勇敢,不能临阵退缩……”我学着爸爸的腔调说:“学习也是一样,要相信通过努力,自己一定行。”爸爸笑了,说我长大了。此时我明白了坏蛋爸爸是爱我的,严厉其实也是一种爱的方式。
这就是我的“坏蛋”爸爸,我总说爸爸坏,但正因为有了这样的“坏蛋”爸爸,我才不断进步。同学们,你们说我的爸爸坏吗?