小学三年级作文:我的爸爸
“可怜天下父母心。”我一直都牢记着这句家喻户晓的话。现在的我,早已经忘记了当年自己的种种淘气,可是,记忆里总是有那么几颗闪亮的珍珠,有我与爸爸的,也有我和妈妈的,还有我和奶奶的。我想,这几颗珍珠会一直这样亮下去……我的好爸爸是和蔼的。不记得是哪年的春天了,只知道那年很暖和,犹如那时父亲的笑容。怀念起那时的自由,不知不觉地想起父亲给我的那个生活的道理:什么事情都要自己去做,偶尔也需要别人的帮助,但是不能依赖别人!当时,父亲好像与我漫步在花园里,看到车库的墙角边上的蜘蛛网,也不知道在哪里,父亲抓了个小虫,丢在那网上,陪我看着那蜘蛛“折磨”那只小虫。顺便给我讲了这个道理,父亲是笑着对我说的,那笑容,真的好似那天车库外的阳光,很温暖。
我的好爸爸也是严肃的。以前的我,和父亲见一面也只有在家里,父亲很忙,他是我们家里的大支柱,为了我们,父亲的头上已经有了丝丝白发。当我第一次来到这个外国语学校,就毫不犹豫地爱上了它,并且还大声承诺一定要考到这里来!父亲没有说话,一直沉默。放假后,我开始放松起来:上网、和以前的同学一起玩。过了几天,父亲很严肃地找到了我,他没有大声地骂我不对,而是用他平静地话对我说了很多,那次,我才感到什么是后悔。看着父亲又增加了很多的白丝,我真的非常的后悔。我哭了。我的好爸爸是保护我的“盔甲”。就是4年级下期的时候,我们一家人一起出去旅游,爸爸开着他的车,载着我们到处游玩,沐浴着阳光,我觉得自己非常的幸运。也不知道怎么回事,在回去的路上,我们出车祸了,我的脸被玻璃划伤了,我很害怕,父亲的手臂也脱臼了,可他却一直在我的身边安慰我,我很感谢他。
后来,在一次吃饭的时候,父亲出去应酬了,母亲突然对我提起这件事,母亲很了解汽车之类的事情,她对我说:“如果当时没有你爸爸当机立断的、豁出自己性命的举动,你已经不可能再站在我面前。”自己恍然大悟,原来,父亲一直都是我坚硬的“盔甲”。我的好爸爸为我撑起一片辽阔的天空。其实,我在附小,只不过是群鸟中的一只小鸟而已,可是,我却不想放弃,不是为了什么名利,只是因为我不想放弃父亲用他的一切为我撑起的这片辽阔的天空,虽然我常常被那些大鸟挤得只能看到一小点儿,但是我依旧珍惜那一小点儿的蓝色,我知道,那是父亲用他的爱为我定做的,哪怕只有那么一小点儿!我还是不会放弃的。现在,能见到父亲的机会更少了。不知道父亲的白发是不是又增加了?不知道父亲是否能听到他女儿对他的思念?忽然想起冰心虽然是写给她母亲的,但是却能表达我现在心情的诗句:“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶他无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山求他载着她的爱和悲哀归去。”不管我的好爸爸是严肃的还是和蔼的,我都会一直爱着我的好爸爸。现在的我,虽然不能站在我的好爸爸面前和他说话,但是我却也能像冰心那样,叠一个小船儿,希望,我的好爸爸能看到它,还有那船儿上的那句话:“爸爸,您辛苦了。”