小学三年级作文:我的爸爸
亲情是与生俱来的,是原始而又崇高的感情。当我们哇哇落地时,大汗淋淋的妈妈露出了欣慰的笑容;爸爸那一颗悬到嗓子眼的心也放了下来。是父母给了我们生命,我们的生日就是父忧母难日。以后,我们便在父母和亲人的哺育下快乐、康地成长着。从咿哑学语到学会走路,哪一样不倾注着父母的操心和辛劳呢?父母的爱是伟大的,无私的。父母的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。是你们,把我们看得高于一切。试问:世上有哪一位父母不爱自己的孩子呢?“父母是孩子的第一位老师”。不错的,是你们教会我们如何做人,如何待人接物,如何迎接挑战,如何战胜困难……是你们给予我们一颗满腔热火的爱心,你们给我们的实在太多,太多!
婴儿时,无数个夜晚,我们睡不着觉就哭闹。多少个不眠之夜啊,是你们抱着我们,唱着催眠曲,哄我们入睡。
幼儿时,是你们一口水一口饭地喂养了我们。我们学会翻身,是父母鼓励我们;我们学会走路,是父母助威我们。曾记否?当我们蹒跚地学习走路的时候,总是不断地摔跤,不停地与大地“亲吻”,是你们给了我们勇气,给了我们力量。我们就这样摔跤了,再爬起来,走了几步,又摔跤,再爬起来。在不停的走,不停地爬,不停地摔中是你们让我们学会了坚强,是你们让我们学会了以稳健的步伐迈出人生的第一步!爸爸,妈妈,你们是我们的启蒙老师。
渐渐地,我们长大了,上了小学。是老师,把我们领进了知识的海洋,让我们在知识的海洋里尽情地遨游;是老师,让我们懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的道理。我们取得了优异的成绩,是你们,帮我们贴起了学校发给的奖状,你们的脸上绽放出喜悦的笑容,我们没有辜负你们的期望。你们的叮咛,让我们懂得了继续努力,不能骄傲自满。可是岁月无情地把皱纹刻在了你们的额头上,时光又残酷地让银丝泛白了你们的双鬓。
在白驹过隙地弹指一瞬间,六年的小学生活过去了,我们依依不舍地告别了亲爱的母校,离开了温暖的家,戴着队徽迈进了向往已久的中学大门,开始了有趣而又繁忙的中学生活。当排着长龙般的队伍打饭时,我们想起了你们;当夜里醒来睡不着觉时,我们还是想起了你们;开始还不怎么适应紧张而又繁重的中学学习生活时,我们也还是想起了你们;当测验、考试不太理想时,我们不禁头涔涔而泪潸潸了,但,最后还是想起了你们!随着时光的飞逝,新同学成了好朋友,老师成了我们的第二父母,我们不再感到孤独和寂寞。在这里,我们重建了一个家,一个拥有63个成员的大家,班主任是我们的家长。在这里,我们感受到家庭的温暖,生活的温馨,学习的快乐,奋斗的惬意……从今往后,我们会以坚强的毅力,和同学,和老师,和你们肩并肩,手牵手,持之以恒地为自己将来通向的光明大道铺上一段坚实的路程。
也许有一天,父亲的背不再挺直,声音不再洪亮;母亲的手不再娇嫩,容颜不再美丽。但请你们相信:在你们孩子的心里,他的父亲永远年轻,他的母亲永远美丽。因为你们是我们的至亲,是我们的至爱!试问:世上有哪一种感情比这与生俱来的亲情更可贵?更崇高?世界上还有什么比天伦之乐更让人向往的呢?我们真怀念全家团聚的日子……但是,爸爸,妈妈,儿女已经长大,不再牵着你们的衣襟,走过春秋冬夏。你们放心吧,我们会披荆斩棘,迎风破浪,开创美好的明天!