小学作文我的理想
每个人都有自己五彩缤纷的理想。我也有一个理想,就是成为一名侦探。
你们想知道为什么吗?因为我很崇拜侦探聪明果断的推理,而且他还没有推理错过,特别是福尔摩斯。因为我要成为侦探,就要从小练起。就像我的东西无缘无故的消失,我就会招集家人,告诉他们我的东西消失了。如果有两个人说不是他偷的话,那第二个说的人就是小偷。因为小偷想自己的嫌疑, 他肯定知道第一个说的人就是小偷。可是还是被我抓住了。如果没有人说的话,肯定就是那个慌张、咽口水的人就是小偷。你们说对吗?如果所有人都说的话,那个说话声音最小的人就是小偷,因为他虚心。
我还喜欢侦探的性格,因为他很冷漠、淡定。特别是在杀人现场,他没有慌张,而是特别淡定的思考,并且寻找一切的蛛丝马迹,然后再把所有的线索集中在一起,判断出凶手,并把他逮捕。我还特别喜欢侦探的服装,穿上它,肯定威风凛凛、霸气十足!
要成为侦探,就要好好学习,把语文、数学、英语......学到别人随便问你一个问题,你都要轻而易举地回答出来。警校毕业,才能成为一名侦探。所以有这个理想的人就要每天认真听讲、好好学习才能成为一名侦探。
你们觉得我对这个理想遥远吗?