小学作文我的理想
每个人都有理想,哪怕是当一个志愿者,那也是对社会有用的。
我也有理想。我的理想是当一名出色的英语老师。大家应该知道,我从小热衷于英语,我6岁就开始学英语,所以现在我的英语这么好。
为了让我长大以后对社会有用,我想当一名老师,好好培养我们祖国的未来栋梁。人们常说:“如果孩子是祖国的花朵,那么老师就是辛勤浇灌花朵们的园丁;如果孩子们是苹果,那么老师就是这棵养育我们的苹果树。”我就是怀着这样的心,长大想当这样的一位老师。
我现在还是一个小学生,不能当老师。所以我现在唯一能做的,就是好好地学习,这样长大才能当上一位优秀的老师。
妈妈跟我说:“如果你长大想当一位老师,不但你要学习优秀,更重要的,你要先学会做人。如果你做人这一点做不好时,你就没有资格去当一位老师。”
我们这么小,就是应该有理想,有志向,这样我们才能向着目标前进,长大才会实现我们的理想。
一个人要是没有理想,就不知道他应该怎么样做人,就不知道他在学习生涯的那一年年是怎么走下去的了。