诚信小学作文400字
诚信是做人的根本。有人把诚信看得轻若鸿毛,但也有人把诚信看得重若泰山。
上个星期,我约同伴出去玩。可是天有不测风云,老天爷显然不赞同,下起大雨来,我在家中等着,希望雨可以停。
事情当然没有那么顺利,老天爷也没有答应。雨一直哗啦啦地下着。
我要撑着伞去预定地点,妈妈明显的不愿意,与我发生了争议:“下这么大的雨,你的伙伴肯定不会来,不去了吧!”我的心中好像有一种东西也在劝我:对呀!这么大雨,不去为妙。可是还有一部分正在反驳,在心中尖叫到:怎么可以呢?你和朋友约好了,怎么能失信呀!心中的疑惑解除了,叫我守信占了上风,我对妈妈说:“我还是去,因为已经约好了的,不能失信。”
我撑起伞,向预定地点长宁八号广场走去。在那儿,我碰见了一位和我年龄差不多的孩子,好像也是在等人,就向他问了问:“你来这儿做什么?”“等同伴呀!”他带着激动的心情回答。
过了一会儿,“吱”地一声,12路车来了。他欢呼着,我看车上下来了一个和他年龄差不多的孩子。他们激动地互相拥抱,高兴地交谈着,而我的朋友还没有到来。
第二天,他给我打来电话,我接听了,但我不想听他解释,直接挂掉了电话。
这回我明白了,诚信是尊贵的象征,但它也很容易破灭。