吊兰小学作文
因为我长得像千纸鹤,有人叫我折鹤兰;又因为我一般住在盆里,并且我的“双手”常常会因为太重而垂到地上,人们又叫我垂盆草;在西欧,人们又叫我飞机草,因为我的“双手”耷拉下来,很像飞机的机翼。
而事实上,我还有一个最为人人皆知的名字——吊兰。
我祖先的老家在南非,现在全国各地都有我的身影呢。
我的叶子又细又长,正面很光滑,光一照,光就在上面滑了一跤呢。反面有一点粗糙,像磨砂一样。我会从我们的身体伸出无数绿色的“手臂”,来与大家握手。新生的“手臂”颜色很浅,摸起来犹如婴儿的脸蛋;变老的“手臂”颜色比较深,比较粗糙,也比较厚。有的因为太重了,这些“手臂爷爷、奶奶”们就会弯下腰,把自己的位置让给新生的宝宝们。有时,一些小昆虫也会到我的身上来玩呢。小蚂蚁时而把我当作篮球场,时而把我当作休息所,时而又把我当作游戏间,在上面滑滑梯呢!
“粽子!多么可爱的迷你粽子呀!”当我听到小朋友这么喊时,我心想:咦,哪里来的小粽子呀?哈,不是粽子啦,是我身上的一个个小果子长得像粽子而已。它身着绿装,缠着线,可像人们吃的粽子啦!
我的每一个“手臂”变老时,就会变成一个花茎,成为另一个家庭。
我的花瓣细细长长的,是白色的,中间有黄色的花蕊,衬托出我的纯净、高洁。看到我,你是否会想到这样两句诗:
“苔花如米小,也学牡丹开。”