抛弃时间的人,时间也会抛弃你,我很喜欢这句,但是我总做不到这样,因此这种坏毛病阻挡了我的进步。还有时让我犯其他的毛病,让我退步。
所以我重下决心,以后做什么事,不在一推再推,浪费时间,到最后才做,让学习的时间总是那么的少。
所以我决定上学时在学校好好抓紧时间学习,好好听老师的话,不要总是想着玩,我一定要战胜贪玩的想法。
在我学习时间不多时,多挤点时间,俗话说时间就像海绵里的水只要愿意挤,一定能挤出时间学习的。
不要再贪玩了,因为我已经是三年的学生了。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次时间管理,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于不理解和不会的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,挤出时间,多干事总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。在周末时,我决定把学习放到第一位,不管有什么困难,先把作业做完,再做别的事。
我一定要把握住在学校的时间,好好学习,多听老师的话考一个优异的成绩来回报家长老师,努力加油!