春天来了,树林里住着两只乌鸦,一天,乌鸦妈妈生病了,小乌鸦决定去给妈妈找吃的。
说干就干,小乌鸦飞啊飞,不一会儿就遇到了他的好伙伴——小猫。并邀请它一起玩,但是小乌鸦想到:“我应该和朋友们一起玩,还是应该去给妈妈找吃的。犹豫一会儿后,小乌鸦想到:妈妈还在家等着我呢,我必须去给妈妈找吃的。所以它又继续向前飞去。小乌鸦仔细地找啊找,终于发现了一只又大又肥的虫子,它高兴极了,立马叼起虫子朝家飞去。
到家以后,小乌鸦把虫子喂给妈妈,妈妈一把抱住了它,并激动的对它说:“好孩子,你真棒,真是妈妈的乖宝宝。
通过这个故事,我明白了小乌鸦对妈妈的爱,也懂得了爱是相互的道理,我也要向小乌鸦学习,做一个好孩子。