仙人掌的小学作文
我母亲的房子里种了许多盆花。除了绿化环境,他们可以培养我的感情。
有一天,我对妈妈说,让我也养一盆花吧!我可以负责浇水、施肥、修剪、护理等。妈妈说当然,但是你要对它负责!我想了想,决定要仙人掌。仙人掌虽然布满了刺,又矮又丑,但他是沙漠的卫士!
许多植物没有水就不能生存。有些植物不能在沙漠中正常生长。它们要么死亡,要么暴露在阳光下。只有那些不怕风沙、阳光和强大生命力的仙人掌才能在沙漠中建造自己的家园。虽然它没有吸引人的外表,但它有毅力。它充满了荆棘。除了保护自己免受伤害,它还象征着斗争的意志和勇气。仙人掌的坚硬是杜鹃和玫瑰所无法比拟的'
仙人掌属于石科沙漠植物家族。它也被称为霸王树。它的茎、叶、根、叶脉和汁液都是绿色的。它是球形、椭圆形和扁圆形的。纵棱十余条,有针刺和淡红花。它适用于欧洲和亚洲的热带地区。具有清热解火、化瘀消肿、镇静安神、治痢疾之功效。可用于民间配药。
仙人掌不需要每天浇水,也不需要人的照顾。它只是静静地发芽,静静地生长,静静地开花,默默地结果。每当我受到委屈或者心情不好的时候,我都会鼓励自己:“要学习仙人掌的坚强和毅力!”努力工作。”
经过我的不懈努力,原来的球茎长出了许多小球茎,球越长,球越大,妈妈就帮我把球茎分成其他花盆,然后继续生长,并开了一家小花店,专门种仙人掌。
啊!仙人掌,你是植物的勇士。我将继续学习你们的品质并发扬光大。