仙人掌的小学作文
我家阳台上有几盆仙人掌。它浑身长满了刺,茎是墨绿色的,看起来像狼牙棒。
记得小时候第一次看见,我不是很喜欢它,有一次幼儿园的老师让我们带一些植物来观赏,爸爸让我带仙人掌,我有些不情愿,心想:它这么丑,同学和老师们会喜欢吗?后来发现大家其实蛮惊奇的,很喜欢。我小时总是有一丝丝好奇,我闲着没事干就摸摸它的刺,不知怎么我一次都没被刺到过。
一次,幼儿园的一个小坏蛋把我带来的仙人掌浇了三四次水,后来我找了一个好伙伴,在教室里跑来跑去,“追杀”他,现在想起来真好笑。
我一点儿都不希望仙人掌死掉,可是几个星期过去了,仙人掌依旧是原来那个样子,它最终挺了过去,后来现在还长得好好的.
仙人掌开花了,它的花是金黄的。别看仙人掌其貌不扬,它开的花有许多花瓣,花芯也是金黄的,显得漂亮极了。
我喜欢仙人掌,更喜欢它不屈不挠、坚忍不拔的精神。