小学搞笑作文
说起我们班的大王可不少,有“书虫大王”,有“讲故事大王”,有“游戏大王”。当然,还有我们的“搞笑大王”——徐斌。徐斌瘦瘦的,个子中等偏矮,一对浓眉大眼,小鼻子小嘴巴。别看他那小模样,说起笑话来一套一套的,这不,他又开始说上了。
有一天早上,徐斌走向讲台扮起老师说:“我们今天开始学。”说完又回到座位上,扮演起同学们来唱道:“我们一起学猫叫,一起喵喵喵。”然后又跑上讲台:“再吵再吵!我数到一,如果你们还在讲话,就别怪我手下不留情,三,二,一。”老师生气地说。“爱就像蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨。”同学们又接唱着。“就你们班最吵!还吵,还吵,”老师严严厉地大叫道,“像一株海草海草海草海草,随风飘摇,海草海草海草海草,浪花里舞蹈。”同学们开心地唱着歌,徐斌又扮起老师无语的表情。我们这些同学笑得前趴后仰,有的笑着甚至捂着肚皮。
还有一次,徐斌说:“一个从北京大学出来的学生,你知道他是怎么说啥的吗?”我们听了,丈二和尚摸不着头脑,纷纷摇头不已。徐斌见了,得瑟地说道:“他说我是背大(北大)的。”我们捧腹大笑的时候,徐斌又带着神秘的表情问:“一个贵州的学生,你知道他是怎么说的吗?”因为有了前车之鉴,所以我们想也不想就回答道:“我是跪大(贵大)的。”就在这时,徐斌哈哈大笑起来,然后他弱弱地来句:“对,你们都是跪大的!”我们开始没反应过来,直到最后才发出一阵哄堂大笑。
你们是不是也觉得徐斌很搞笑呀?所以,班上的“搞笑大王”称呼就直接授于了他——徐斌当仁不让。