团结的小学作文
俗话说得好:团结就是力量。我觉得这句话说得还真有道理。
记得有一次上体育课,老师组织我们进行一次篮球比赛。我们分成了“阳光队”和“骑马队”后,就兴高采烈地进入了场地。
“开始!”随着老师一声令下,比赛开始了。(.)我先到球,得意极了,心想:“就让我来大显身手吧!”于是我只顾着自己带球和找机会投篮,可总被半路拦截而丢了球,我每次拿到球都没想过要传给队友,有时连大好机会都错失了。直到上半场结束,双方比分是11:5,我们暂时落后。
中场休息时,我们队分析了落后的原因,队友提醒说:“以后谁拿到球,如果没有机会投篮要把球传给别的队员才行啊!”我这才恍然大悟,“对啊!打篮球就要相互合作啊。我们是一队在打球,而不是一个人,我可要改变一下战略呀。”
下半场开始了,每当我抢到球,一看到队友的位置比我好,就赶紧把球传给他们,只见他们也大都能抓住机会,投篮得分。
转眼间,距离结束还不到5分钟了,队友小陈从对方球员手里抢到了球,他边带球边跑,遇上拦截的人了,又把球传给了我,分散了对方注意力,我抓紧时机转身投篮,球进了!这时,老师说:“比赛结束。”我们最终以22:18赢了本次比赛。真是太好!
在这次比赛中,我们通过团队合作赢得了比赛,从中我也真正懂得了“团
结就是力量”的道理。