我的家乡南京,是一个美丽动人的地方。她物产丰富,但是,最有名的还是那让人垂涎三尺的------金陵鸭血粉丝汤。金陵鸭血粉丝汤为南京一绝,色、香、味俱全。在众多的风味小吃中,我最喜爱的还是金陵鸭血粉丝汤。
我经常去鸭血粉丝店,在暑假里,我经常和妈妈去品鸭血粉丝汤。我经不住我好奇的心,偷偷地去看大姐姐做鸭血粉丝汤。
只见那位大姐姐先准备了做鸭血粉丝汤的材料:切成小块的鸭血和粉丝。油果子、葱姜丝、虾米、香菜、鸭内脏。适量的精盐、味精、鸡精、香油。接着,姐姐先烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。
然后把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。过几分钟后,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖。姐姐告诉我这样做是要保持温度不下降。接着,把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。最后,再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,这样,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。如果要使鸭血粉丝汤的味道更加地好吃、美味的话,就可以加入少许辣油,使味道更正宗。我品尝了一碗色香味俱全的鸭血粉丝汤,心里感到无比的舒畅。
吃完后,我跟姐姐说,明天还要来看她做鸭血粉丝汤。
哈哈,鸭血粉丝汤真好吃啊!