我的奶奶小学作文
我的奶奶是一个退休职工,今年六十八岁。奶奶十分和蔼,但又不失几分脾气。
我的奶奶个子不高,大约一米四十三公分吧!奶奶很胖,比爷爷胖一点,我经常说奶奶是水桶腰,奶奶爱穿红衣服,有时红得可爱,有时红得耀眼,还有时红得靓丽。
我的奶奶不爱发脾气,很和蔼,对人很好。就拿上次来说吧!那天,我在开冰箱拿冰棍的时候,由于快速打开冰箱,突然“砰”地一声脆响,传到我的耳畔,我十分恐慌,想:“我怎么办,什么东西响了一声?”,我低下头来一看,原来是杯子打破了,我这才知道自己闯下了滔天大祸,哎!真是倒霉,我没去找倒霉,倒霉却来找我!趁着奶奶不在家,我乘机把瓷片检起来扔了,可是,瞒得了一时,瞒不了一世——我打破杯子的事奶奶肯定会知道的,奶奶定会责怪我的。怎么办呀!我怎么办呀!。希望奶奶回家不要开冰箱,救星快来!不久,奶奶回来了,她打开了冰箱,朝冰箱瞅了一眼,又向我瞪了一眼,关上冰箱,质问我说:“霖霖是不是你把杯子打破了!?”“是的!”我红着脸支支吾吾地说,奶奶心平气和地说“孩子,打破杯子不怪你,重要的是你敢于承认错误及时的把错误纠正这样就好”我点点头,我觉得奶奶是最好的人,我要好好孝顺她老人家!