妈妈生气了,都怨爸爸。
他昨天明明说去单位写材料,谁知他竟然打了一夜麻将。还把这个月的工资全输了。妈妈知道后又气又恨,这回可真火了。
下午放学回家,一推门我就看到妈妈一边骂,一边摔东西,地上已到处是碎片。我吓得愣在那儿,不敢出声。爸爸看不惯,就去拦妈妈,妈妈却不罢休,几崭新的玻璃杯差点儿全砸在爸爸头上。没办法,爸爸只好愁眉苦脸的坐在沙发上,眼睁睁的看着一个个小东西被妈妈扔掉、摔坏,地板上一片狼藉。见爸爸不作声,妈妈火气更大了。她索性弄歪了洗衣机,掀翻了茶几……
爸爸实在沉不住气了,上前一把攥住妈妈的手,把她按坐在沙发上。可妈妈不知哪里来的力气,一会儿就挣脱了,还顺手摸起一只酒瓶向爸爸砸去。幸亏爸爸躲得快,瓶子砸在窗玻璃上,“哗啦”一声响。我吓坏了,放声大哭。趁妈妈发愣的时候,爸爸急忙拿出带子栓住了妈妈的手,不让她动弹。妈妈的手不能拿东西了,她竟用头去顶爸爸。我更怕了,哭声也更大了。过了一会儿,也许是妈妈累了,她倒在沙发上嚎啕大哭起来,我忙去扶妈妈。爸爸一看,轻轻的拍了拍我的头,又指了指妈妈,调头就走出了家门。
过了好一阵子,妈妈一抽一噎地对我说:“振振,要是妈妈和你爸爸离了婚……你要好好学习,听老师的话,我会常常来看你的……”话没说完,她就大声哭了起来。我的心顿时如针刺般,眼泪夺眶而出。我扑进妈妈的怀抱,大声地叫喊着:“不!不要!我不要你们离婚……”
傍晚,妈妈睡了,我轻轻的给妈妈盖好被子,把地上乱七八糟的东西打扫干净,就出门去找爸爸。我真想问问爸爸:“爸爸呀爸爸,你还爱我妈妈吗?你什么时候才能改掉喜欢打麻将赌钱这个坏习惯啊?”