流泪小学作文
成长的过程中,不仅有欢笑,时而也伴随着泪水。但那一次流泪却令我印象深刻。
那是在五年前的一个暑假,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我非常高兴,急忙拿着护具、轮滑鞋到广场上去学习滑轮滑。
我穿上轮滑鞋就要滑,可妈妈一把拉住我,对我说:“你一开始就挑战最难的,不是自讨苦吃吗?要先练最简单的。”说着,就扶着我,让我慢慢的滑动,等我完全熟悉怎么滑动是,妈妈就让我停住,对我说:“接下来,你就要学会怎么站起来。”话音刚落,妈妈就松开手,我一下就摔了下去,这可让我纳闷了:怎么站起来呀?我实在想不出来怎样可以站立起来,只能一种种方法来试,可还是不停地摔倒。经过这么多次的摔倒,我不禁灰心丧气,坐在地上一边揉着疼痛的大腿,一边小声的抽泣,想着:为什么就是站不起来?为什么总是摔跤?我越想越气愤,抽泣变成了放声大哭,还使劲捶打双腿,连声抱怨:“哼!不学啦!”这是妈妈走过来,没有骂我也没有安慰我,只是轻声的对我说:“这么轻易放弃岂不是太可惜了?你想一想,张开腿站立是不是更稳呢?”我听了这一连串的问题,心里很是不服气,便起身擦干眼泪,张开腿站立。只见我的腿似乎被施了魔法,一动也不动。我非常惊讶,可妈妈却只是淡淡地对我说:“现在你可以自己尝试慢慢滑了。”于是,我小心的滑动起来,这时,我发现并没有想象的那么难,便加快了速度,风在我耳边呼呼地吹着,好像在说:“不错嘛!加油!”脚下轮子发出的“吱吱”声也好像在为我鼓掌,我信心加倍,嘴角不由自主地上扬,心里也不再恐惧。渐渐地,我掌握了技巧,可以一个人自由地滑了。我流畅地滑着,一颗水珠滴入嘴角,我又流泪了,这次不是抱怨的泪水,而是喜悦的泪花!
这次流泪让我更深刻的明白了:世上无难事,只怕有心人。这句话,更让我体会到了成功的喜悦。