童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的鲜花。童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆。
那是我五六岁的时候,有一次,爷爷做饭,放了很多盐很咸。妈妈抿了一口,邹着眉头说;‘’太咸了。‘’就拿起水咕嘟咕嘟地喝了一大瓶。我刚放学走进家门,对妈妈说怎么了妈妈。妈妈耸了耸肩,苦笑了一声,说你爷爷把卖盐的打死了。我心中一惊,想爷爷怎么会呢,怎么会呢。可是要是真的时那样呢。老师说过,犯了错,就要成认,可是我不想爷爷做牢,但卖盐的人一定很伤心,但爷爷一定是迫不得已。
于是我拉拉妈妈的衣角,妈妈我们去自首吧。妈妈二丈二和尚摸不着头脑,声音提高八度说。妈妈问我们为什么要去自首,妈妈想了好一会儿,终于对我说,把卖盐的打死了,是说你爷爷盐放的太多了。
是这样啊,我自己干笑了两声。
这件事要让人知道了,还不笑塌房顶。