记得这件事是发生在星期天的早晨,我和老师还有几个最好的朋友小明、小军。我们在体育场学习骑车。老师说:“身子要坐正,眼睛看前方。骑车先用脚蹬好踏板,再把另一只脚放在地上。用力往前蹬。”开始骑了,我们吃力地往前蹬,意想不到的事发生了,我没有控制住。
一下子撞到了一棵树上,人车都倒在地上。我心想:今天的运气真不好学习骑车真难啊。
老师急忙跑过来说:“哪里撞到了?有伤吗?严重不?”我说:“谢谢老师关心,我没有撞到哪里。”老师又说:“要不下次再来骑车。”我说:“没事,我可以。”
于是我专心致志的又骑起来。骑的时候我就想,这次我一定要掌握要领。结果,这次我还真的比上次好多了,快乐地是我还得到了老师的表扬,同学都说我是一匹黑马,我都不好意思地笑了。到了晚上,我们也该回到家了,我明白了:做事要细心,不要太马虎,要坚持不懈。