诚信小学作文
孔子曾经说过,人而无信,不知其可也。诚,是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花;信,是一双价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也永恒不变。而诚信,诚信就像一面光洁镜子,一旦打破了,打碎了,你的人格就会出现裂痕……
而我,就曾经一度丢失了诚信,是另一个人的那清泉般的诚信唤醒了我……
那是一个寒假的星期三,同学a(我们就暂且叫她同学a吧)约我一起去留安山玩,我们约好了下午三点半碰面的,可那一次,我是信了,我第一次是信了,像恶魔贡献出的我的诚信。那是我第一次失信,但却又不是我最后一次失信。我那失信的理由是作业没做好,可是……谁又知道呢,我是为了玩电脑才失信的。
过了几天,我打电话给同学b,告诉她说我要去她家玩,让她记得下楼来接我。她满怀欣喜地答应了。可我,又再一次的失信了,这一次我的理由是妈妈临时决定要带我去外婆家玩。同学b失望极了,可还有谁知,我是为了去电影院看那3D电影所为?
之后,我又是信了不下5次,都用一些看似存在而且有理却不存在的理由一并带过,直到……她的出现……
我是寒假后在学校书吧遇见她的,她比我整整大了一岁,于是我便将他当做姐姐看待。那一天,约好放学在书吧一起看书的,可我为了看新的连载动画片而失约了,殊不知她在书吧等了我将近一个小时。而我也不怎么在意。
第二天,他只告诉我说她在书吧没找到我,等了一会就走了,其他的她什么都没说,连提都没提起,于是我就更加心安理得了,要知道,她也没等我多久嘛!直到第三天,她的同学悄悄告诉我说那天她因为我没去赴约等了将近一个小时,结果晚上作业来不及做好被老师骂了一顿之后的事后,我惊呆了,惭愧极了,为自己最近失信的事情感到荒谬,我什么时候变成现在这个样子了?
诚信,是人世最闪亮的品格啊,我怎可将其丢失?诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生,我怎能丢失了人生?我醒了,从那恶魔的契约中逃了出来,我醒了,真真切切地醒了,我为自己以前的那种种行为感到后悔。
我一定会去对那些我曾经失信于他的那些人道歉,一定会从恶魔手中找回我的诚信,找回从前的自己,找回人生……还有最闪亮的品格—诚信。对吧?你认为呢?