登山小学作文
20xx年8月8日8时半,在全民健身节之日,我和外公来到万松书院,参加拱墅区登山队活动。因为受台风“莫拉克”的影响,这老天一会儿艳阳高照,一会儿又倾盆大雨,真叫人哭笑不得。但登山队的我们:年老的,精神百倍;年轻的,生气勃勃;而我(队里唯一的小孩)更是活蹦乱跳,丝毫没有受到老天的一点点影响。
领队的队长高举着队旗走在前头,大家步步紧跟,从凤凰山出发。边爬山,边欣赏山上的风景。也正因为这台风的影响,天忽明忽暗,忽晴忽雨。山上的景色也因此忽而清清亮亮,忽而朦朦胧胧,而变得更加美丽动人。但风景再美,登山还是很累很累,好不容易到了将台山山顶,登山队员们的登山衫全已湿透,分不轻是汗水还是雨水。
稍做休息,大家又向玉皇山进发,走到半山腰时我和外公实在是累的不行,真想停下来不走了。但远远看到我们登山队的队旗在我面前飘扬,我们的劲头又来了,红旗在向我们招手,冲吧!渐渐地,我们与顶峰的距离越来越近了,越来越近了。50米,40米,30米,20米,10米,9,8,7,6,5,4,3,2,1,到啦!!哦,我终于登上玉皇山顶峰啦!我居然还是整个队伍里的第3名呢!
我站在山顶上,眺望西湖,迎着清凉的山峰,忍不住喊出一句:“登山,我最棒!”