我爱妈妈小学作文
在我成长的岁月中,最离不开的人就是我的妈妈,妈妈的一举一动早已深深地印在了我的脑海里,让我久久回味。现在,我已经从以前的“小不点”变成了一名少先队员,从以前的牙牙学语变成了无话不说的少年。我知道在我来到人世间的这十年里妈妈付出了多少,从以前的如花似玉,到今天的人到中年,妈妈无怨无悔地哺育我,关心我,教育我,我永远爱我的妈妈!
依稀记得,小时候,我很调皮,动不动就这儿青一块那儿紫一块,妈妈总是心疼地看着受伤处,忍不住地掉下眼泪来。忘不了,妈妈教我念拼音:a、o、e……教我写字:大、小、多、少……教我画画:白云、草地、天空、河流、螃蟹……只要是我不会的,妈妈就慢慢地教我,一遍又一遍,从来不烦,直到我学会,妈妈的脸上总是挂着微笑。
可是不知从什么时候起,妈妈脸上的微笑少了,因为我总时不时地顶撞妈妈,惹妈妈生气,妈妈真是拿我没有办法,只好在我睡着了的时候,坐在我的身旁偷偷地掉眼泪,我已经装着睡着悄悄地观察了好几次了,我决定不再惹妈妈生气,因为我不想让妈妈哭,我想看到妈妈脸上的微笑。
上次,我不小心被石头砸了头,妈妈抱起我来就向外跑,还不停地安慰我,我的个头不矮了,我听到妈妈气喘吁吁的声音。在医院里,医生给我包扎,妈妈一个劲儿地向医生询问这询问那,我知道妈妈有多担心有多爱我。包扎好伤口回到家里,晚上我有点发烧,迷迷糊糊中看见了妈妈为我忙碌的身影,我小声喊着“妈妈,妈妈”,妈妈立即抱起我,像小时候一样一边轻轻地拍着我一边唱摇篮曲,此时此刻我感觉好温暖,安心地进入了梦乡。
“妈妈,我爱您!”这是我最想和妈妈说的一句话,让我再说一遍吧:“妈妈,我爱您!”