人物小学作文
我喜欢看许多书,可是我最喜欢看的书就是《西游记》了!要说我最喜欢《西游记》中的名著人物,那可数孙悟空了。
有人说孙悟空只是只很调皮的猴子,所以并不喜欢孙悟空。可是,我和她们的观点却不样。孙悟空是个聪明,爱动脑筋,尊敬师傅的猴子,不论师傅怎样说他,他总是动摇不了那颗去西天取经的心。
孙悟空有双火眼金睛,能帮助师傅辨别是人还是妖怪。并且他还很有正义感,挡过了这九九八十难,这更是令我佩服。
我是个不爱动脑筋的人,自从认识孙悟空以后,我变了,变成了个遇到困难自己解决的人。有天,老师留了三道奥数题,我心想:这么难的题我怎么能会呢?还是问同学吧!想着就拿起本子往同学家走,这时我忽然想起了孙悟空克服困难的勇气和决心。“我也要克服困难,战胜难题!”我自言自语道。说着我走回家去,坐在椅子上想了有想,过了会我终于想出来了!
从那以后,我便更加喜欢孙悟空了,因为他的聪明和机灵值得我们学习。