今天,老师给我们发了第一期属于我们班的当我翻开一看,第一篇就是陈思齐写的《友谊的小船》,我读完之后,感动地流下了泪水,心情久久不能平静。
那次竞选语文课代表,我做了充分的准备,可没想到和齐齐成了竞争对手,心里七上八下的。投票结果出来以后,齐齐以高票当选。其实当时我心里也在默默地为她祝贺、高兴。但同时,我又很失落,很难过。由于好胜心驱使,齐齐来找我说话,我却摆出一副爱理不理的样子。现在想想,齐齐当时心里该有多难过呀!她那么可爱,那么善良,就是因为自己一时心情低落不理她,想想就后悔。
那天中午回家后,一进门,妈妈就看出了我情绪低落,妈妈轻轻走过来搂住我说:“彬宝,有什么事都可以告诉妈妈,妈妈陪着你,妈妈……”我一下子控制不住,伤心地哭了起来。有落选的眼泪,有自责的眼泪,有……妈妈一直搂着我,轻轻地拍着我的背没有说话。等我哭完了,妈妈说:“彬宝,虽然这次没有竞选成功,但你能够勇敢地站在讲台上参加竞选,说明你已经很棒了。我们还要继续努力,成为更好的自己!”听完妈妈的话,我心中释然了。是啊,我要更加努力,下回还和齐齐一起努力,一起赛跑,一起竞争。
下午见到齐齐,我们俩又和好如初了。在齐齐写的作文中,她说到“只要能和彬彬做好朋友,哪怕可以不当语文课代表……”她是多么善良啊!让我感受到她对我的情真意切。同时也让我明白了好朋友之间不仅会说说笑笑、打打闹闹,也会有互相帮助、互相竞争。以后我要让自己变得更加优秀,和齐齐手拉手、并肩走。
愿我和齐齐的友谊地久天长,愿我们俩像亲姐妹一样永不分开!这份弥足珍贵的友谊我会永远珍藏在心中!