今天,父亲和我讲了一些关于胆识的事情。虽然每次和他交流之后都会有新的感触和收获,但是这次却有受益匪浅的感觉……
朦朦细雨,银丝般的细雨,柔情地洒落在大街小巷里,每一阵清风,每一丝雨,碰触到我的脸时,仿佛都能感到深深的愧意。
此刻,我眼前浮现出那过往熟悉的片段—每次和母亲去上海时,都是抱着去玩的心态,何曾有过去见识,学习的心态?
今天,和父亲的一番谈话之后,才真正明白,原来,父亲所做的每一件事,即便是一件普通得再也不能普通的事,都是为了一个目的`—让我们增长见识,胆识。
还记得父亲说过:“人,最重要的是要有胆识,见识。只要有了这两样东西,就等于为自己的事业成功奠定了坚厚的基础。当你害怕,紧张时,胆识,他就像一股莫名的强大动力,推动着你前进,使你不再拘谨。见识,则给予你勇气和自信,所以,你要好好学习,扩建你的视野。
掩卷细细沉思。胆识,见识,仿佛都成了可触摸的实物。
是的。我要做一个有胆识有见识的人,不能让白白地糟蹋父亲的苦心!
此刻,朝阳升起,那样的灿烂光辉,照射着大地,每一寸阳光都那么的生气勃勃,令人情不自禁的想去亲近它!