桂花小学作文400字
有的人喜欢高贵美丽的玫瑰,有的人喜欢娇嫩可爱桃花,而我最喜欢的是农历八月开放的桂花。
桂花初萌的时候,只有星星点点的几朵小花骨朵,犹如米粒一般,它们躲藏在树叶下,不仔细看是看不到的,不过已经散发出淡淡的香味了。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
到桂花绽放时,就更美了。这时的桂花逐渐的舒展开了花瓣,那小而精巧的花瓣,中间包着黄色的花蕊,树枝上点缀着几朵几簇的花朵,多的犹如一个个花球一般,少的就只有四五朵组成一簇。一阵风扑面而来,清香四溢。
最美的时候就数桂花繁茂的时候了,这时的桂花已经一串一串的,布满枝头,满树满枝全是桂花,香气简直可以飘到十里以外。当桂花落下来时,就如下了一场桂花雨,让人仿佛在仙境一般,落完后,地上就如铺了一层金黄的地毯,美丽极了!
每当我闻到藏有桂花香气的风时,心中的坏心情一下就被“洗净”了。我喜欢桂花!