树叶小学作文
夏姐姐挎着花篮子悄悄离去,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她发来了一张张彩色的请帖——秋叶。火红的枫叶,金黄的银杏叶,深绿色的冬青树叶,翠绿的栗子树叶……
走进公园,只见大地被铺上了五彩缤纷,各式各样花纹的地毯。看,银杏树叶金黄金黄的,多漂亮呀!一阵风吹过,树叶纷纷落下,像一架架小飞机,飞来飞去,又宛如一位女子,身着金黄色的裙子,在空中翩翩起舞。这时,一片调皮的树叶飘落到我的肩头。我轻轻的将它捏起,放在手心,银杏树叶乍看是金黄的,但仔细看去,黄中带绿,煞是好看。它像一把小巧玲珑的折扇,倒过来一看,又像女孩的裙摆。我闻了闻,一股清香钻入我的鼻孔,沁人心脾。
突然不知是谁拍了我一下。我回头一看,原来是顽皮的杨柳。它的叶子,好似一条条小鱼在绿色的波浪里上下游动。
咦?前方怎么有一团跃动的火苗?我走近一看,哦,原来是枫叶!古有诗云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶红得甚是喜人,像一个个张开的小手掌,哗啦啦地拍着,欢迎着秋天的到来。叶片上那乳白色的叶脉,纵横交错,像小溪,像山路,曲曲折折地伸向远方。
“自古逢秋
悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我爱这充满诗情画意的秋天!
树叶小学作文 篇5
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。