诚信小学作文
在我们的日常生活中,很多人都是我们的朋友,诚信也是我的朋友。
我与诚信交朋友我从小到大交过许多朋友,有比我大的,也有比我小的。最近我新认识了一个朋友,它可不一般,它就是诚信。诚信可以为我带来肯定,夸奖和快乐,它是我的好朋友。我和它的认识还得从头说起。 那天上奥语奥数课,我们的老师把上一次课堂上考的试卷发了下来,我拿到试卷一看,我做的牛刀小试和基础思考题部分都得了满分,我高兴地在心里叫道:太好了,太好了,我终于得到满分了!可是就在老师讲评的时候,我发现有一道题写错了,我看了看这道题,我的心很矛盾,我到底告不告诉老师呢?不告诉老师吧!太不诚实,告诉老师吧,又得不到100分。
算了吧,今天为了100分我拼了,就做一次不诚实的孩子吧!到了下课的时候,我的同学叫了我一声,吓得我直冒冷汗,还以为是他们发现我的试卷有错题呢!其实他们是跟我借橡皮。又过了一会儿,我总是感觉周围有无数双眼睛都在盯着我,我实在受不了了,就跑到老师面前,对老师说:老师,我的这道题错了。老师笑了笑说:不错,你很诚实。这次老师不但没扣分,还在我的试卷上加了一颗星。并在下一节课上当众表扬了我,号召同学们向我学习。
通过这件事我懂得了一个道理,和诚信做朋友,会让我们获得真正的开心,会让别人真正地认可我们,我们的心里也会更踏实,真希望每个人都能交上这个好朋友。