我是一个活泼好动的男孩,因为上课思想老是不集中,害得我在学习上没少被老师批评。于是在放暑假后,妈妈就带我去医院进行了一次咨询,医生说我并无大碍,只是做些让注意力集中的训练就行了。于是,妈妈就给我买了一副乒乓球拍,我拿在手上拼命地挥呀挥,高兴得仿佛得了世界冠军。
可那漂亮的橙黄色的小球并不像我想象中的那样听话,妈妈让我练习颠球时,球不是飞到我接不到的地方,就是我追着球满屋子跑,眼睁睁地看着球落了地,气得我直恨自己的手臂不够长,球拍不够大。
妈妈一次次耐心地教我,但我就是学不会。后来,我来到奶奶家,闷闷不乐地向爷爷请教,爷爷悄悄地告诉了我几个颠球的小诀窍,并嘱咐我要好好练,渐渐地,我掌握了要领,两天后,我就能一口气颠五十多个球了。我得意地到处向人炫耀,可能是太得意忘形的缘故,或许是其他什么原因,一连几次我连十个球都没颠到,我心急火燎的,好几次都想把球踩扁了。爷爷见我这样,又耐心地开导起了我,颠球时,要把注意力集中在乒乓球上,仔细体会球的落点变化,一个球一个球地拍,不要总跟旁人讲话,总想着怎样露一手,让别人来表扬自己,羡慕自己。
在爷爷不断的鼓励下,我的球艺也越来越好了,水平也在一天天稳步提升,现在我已经可以连续颠球两百多个了!
回头想想颠球的经过,能达到现在的水平,主要是我在拍球时思想开始集中了,同时也让我认识到了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。是呀!有些事,光凭兴趣做是不够的,更需要你专心致志,持之以恒,才能把事情做得更好。你说呢?