拔河小学作文400字
在校园里的我有许多难忘的事,如同天上的繁星一样,数也数不清,但我最难忘的一件事,就是去年元旦进行的拔河比赛。
那天早晨我们全班都很准时地来到了学校,为了准时参加拔河比赛。我们四年级每个班都有四五十人,每班选四十人去进行比赛,而剩下的人就在一旁来当啦啦队为比赛的同学加油。
比赛开始了,第一局并不是我们班的,而是八班对六班的。我们在一旁观看,双方都用力地拉,都十分用力,那麻绳十分粗糙,我们都有了准备,戴上手套。八班的比赛过去了,到我们班,我们班依然对六班,开始了比赛。我们脚抵着脚,身体后斜,手握紧绳子,使出了吃奶的劲,把绳子拔向了我们这边。因为是三局两胜,我们交换场地开始了比赛。这次六班好像使出的力量比原来力量整整多了一倍,我们输了。第三局时,我们全班人怒火雄雄,一下子就把绳子拔了过来。第二局我们对的是四班,这已经是半决赛了,我们开始了,不知怎么的,四班的力气软绵绵的,我们还没用力就赢了,第二次也一样。最后是决赛了我们班VS四班。第一次我们故意不用力,保持体力,在下两局一下子打败他们。我们的计划成功了。可是只听裁判一声说:“刚才不算重来。”我们没办法只好照办。这一次二班仿佛是指愤怒的公牛,一下子就拔了过去,这真是太可惜了。
虽说这件事已经过去一个月,但是我仍然对它记忆犹新,每次想起它就会有些怀念之情。