诚信小学作文400字
凝重的空气,自私的人性,终于使诚信无法忍受,迫切要求逃离,最后,“他”出走了。
诚信不知道是这样离开人世间的,一路上,他步履沉重,毕竟还有些留恋,但一想到主人对他的抛弃,他便下决心匆匆向前走去。
现在,他又回忆起此前的一段段经历。
那还是人类刚刚诞生的那段时期,他们虽不懂各种生活技能,仅靠微弱的力量去获得食物,然后平均分配,每个人都把诚信看成生命中不可缺少的部分,诚信拥有自己广阔的空间,主人不嫌弃他。
过了一段时期,农业文明出现了,人类仍然勤恳地劳作着,分配着产品,诚信十分喜悦,因为主人还是如往地喜欢他。
然而,当他满心欢喜时,他的危机变萌发了。
人的自私性开始袭来,人类渐渐被自私降伏,他们边得不可理喻,有时竟为一点小小的利益便背信弃义,诚信开始感觉到自己的空间愈来愈狭小,他有点不安了。
时光如列车一般飞驰而过,很快工业文明来了,随着机器的一声声嘶吼,人类的心被震住了,他们越来越自私,似乎在伺机竞争,比谁的声音更洪亮。