诚信小学作文400字
有的人认为生命最珍贵,有的人认为友谊最珍贵,有的人认为亲情最珍贵,但是我认为诚信才最珍贵。
那是一个星期五,我和好朋友陈一晓约好星期六一起去天门图书馆,我俩还互相写了纸条,怕忘记了。放学回家后,妈妈告诉我:“明天,我们要去仙桃给你姑姑过生日”。我听了高兴极了,欣喜若狂,一蹦三尺高!大声说了一声:“太好喽!”
我回到房间,准备去写作业。我打开书包,拿出文具盒和作业,打开作业本,正准备从文具盒里面拿出一支笔,忽然,我发现了纸条,我开始以为是一张纸,看了之后我才想起来,我和陈一晓约好了明天一起去图书馆。我心里十分矛盾,我是应该去姑姑家给姑姑过生日呢,还是和陈一晓去图书馆呢?如果我去姑姑家,姑姑会准备大餐,还有美味的蛋糕,我是一个小胖子,比较贪吃,一想到这我就直流口水。但陈一晓会认为我是一个不讲诚信的人,我知道陈一晓是一个十分讲究的人,如果我不去,陈一晓那时一定会和我绝交的。
我到底该怎么办呢?忽然我脑中飞快闪过两个大字,那两个大字正是:诚信。我下定决定,不去姑姑家了,我要和陈一晓一起去图书馆,我把作业写完后对妈妈说了。妈妈听了说:“好儿子,妈妈支持你。”爸爸听了也说:“好样的,这才像我的儿子嘛!”
诚信是友情的粘合剂,诚信让友情更加坚固。
诚信最珍贵。