你知道我的学校———锡师附小吗?她在无锡市是一个响亮的名字,是小朋友们和家长们向往的地方,她已有90年的历史了。每年都向上一级学校输送大量优秀的人才,她的教学质量在无锡市也是名列前茅的。
她位于无锡市市中心,环境幽雅,一进入校门首先应入眼帘的是我们的校训:“诚勇”几个醒目的大字。她的右边是喷泉。喷泉的中心是两只天真活泼可爱,正跳出水面顶球的小海豚。她就好似我们争争向上天真活泼的风貌。喷水时忽上忽下好看极了。她的左边是花坛和一些小树。花坛中这一片菊花;那一片一串红美丽极了。花儿和小树就像我们正等着园丁来浇灌,好让我们茁壮成长。
再往里走就是蘑菇亭了,她是仿造庐山著名的“三叠泉”而造的;下面就来到了天真园,天真园是有一座假山和一座小桥组合而成的。在山上刻着“天真”两字,她很像江南的小桥流水人家,典雅而幽静。再接下来就是一棵苍天大树了,她叫“法国梧桐”,她很粗要两人才能围住她,她也有90年了,她孕育着我们将在园丁的培育下一定能长成有用的人才。
我们的教学楼有三排,有教学楼、教师楼、电化室、体育馆、游泳池、操场等。在几年前用的还是铁窗,现在已全部换成了铝合金的了;还有宽带网、大电视、电风扇等,使我们的学习环境越来越好。
锡师附小还有一大批优秀的教师圆工,他们毕业于各大师范大学,她们每天不辞辛苦地教导着我们,每天早早地起,晚上很晚才走,真是起早贪黑,在此我要向老师说一声:“老师您辛苦了”。
锡师附小真是一个环境幽雅,教学质量高的重点学校。是小朋友们都向往的好地方。