拔河小学作文400字
在一个秋高气爽的秋天里,我们在湿地公园的绿茵草地上进行着我们一年一度的—金秋运动会。
这次运动会我们主要比的是拔河。当老师说出比赛规则后,同学们一个个都兴高采烈的,迫不及待地想试试。
比赛开始了。第一局是初一的对战四年级的。别看四年级的小,可他们却懂得怎样团结协作。“嘟”哨声一响,双方队员立刻竭尽全力的向后拔,嘴里还发出“嘿嘿”的鼓气声。场上一片沸腾,我们握着拳头,大声的为他们加油。看到四年级的向前一点点,我就恨不得立马冲向去帮忙。四年级的可真行,他们的双腿使劲往前踏直,尽力把绳子往下压。而初一的呢,看起来好像很轻松的样子,其实他们的心理特别着急。经过一番激烈的决战,四年级的居然赢过了初一的,这是我们谁也没有预料到的结果。
第二局是我们五年级的对抗“擂主”四年级的。“预备”,发令的老师一声喊,队员们立刻攥紧了绳子,全身的神经都绷的紧紧的,全神贯注地盯着老师。“开始”,老师一声令下,我们的双脚像是订在地上,身体微微向后仰,用尽全身力气才让红布条一点一点地向我们这边来,“一二,一二,加油,加油”,老师们,家长们都在为我们呐喊助威,此时,我们心里有一股油然而生“使命感”,这种“使命感”让我们看到胜利就在前方,于是我们更加努力,更加用力地去拔。终于,绳子超过了界限……
最后,我们以3:2赢得了这次比赛。
这次拔河比赛让我知道了:团结就是力量。输赢并不重要,是否努力才是关键。