拔河小学作文400字
“加油!加油!”操场上传来了一声声喝彩。你想知道我们在干什么吗?原来,是三年级在操场进行拔河比赛。
在第一场比赛中,三班和六班你拔过来,我拔过去,不分上下。最后三班灵机一动,全体同学往后一仰,猛地一拉,呀!六班还没来得及防备,就被拉过河去了。
在第三场比赛中,是我们四班和五班比赛。只看见卢老师旗帜一挥,同学们就把腿靠紧,身体向后倒,拼命地往后拉。我们的脸都胀得通红,牙齿咬得紧紧的。虽然我们手都快破了,但是我们一点也不在意,只是咬紧牙关。在我们一点一点的努力下,终于把五班拔赢了,我们成功地进入了决赛,同学们高兴地欢呼起来“yeah”!
决赛开始了,曾老师与程老师为我们捏了一把汗!“三·四,必胜!”大家一齐大叫。“呼儿!”哨子响了,大家一齐往后倒。“呀……呀!”大家吃力地叫。突然,我们感到好大的力量往我们这边倒。我抬头一看,哇!是我们班的掷铅球冠军杨杰在往后拉,他涨红了脸,气都没出。一班也使出了最大的劲来拔我们,一时间我们和一班不分上下。可是,这时候我们有些没劲了,一松气,我们渐渐开始往前滑,脚也抵不住了。终于,一班趁此机会毫不留情地把我们拉到了河那边去。
比赛结束了,我们四班得了第二,一班得了第一。虽然这个结果不是很理想,但是我们尽力了。今天的拔河比赛真是精彩呀!