乐趣的小学作文400字
在我们的身边藏着许多乐趣看书、画画、种花……这些乐趣都需要我们自己去寻找,去创造。在我的生活中也有一个乐趣,那就是跳舞。
记得有一次,我语文考试没有考好,才考了85分,我的心情十分低落,一向对舞蹈非常热情的我,这次竟没心情跳舞,我本想向老师请假,可我看到老师已经来了又不好意思让老师白跑一趟。所以我就跑到老师面前,问了声好,老师见到我,笑眯眯地对我说:“何儿啊,我们先来复习一下昨天学的舞吧!”说完,老师拿出磁带,放起了一支轻快优美的曲子,我呢,听到了音乐也随之起舞。当我跳着舞、听着音乐时,我仿佛身临其景,来到了一个美丽的大森林里,在那里,小鸟们演唱着一首“欢乐进行曲”,小溪正在为演唱中的小鸟们伴奏,小草听着歌曲晃动着身子,蝴蝶为大家跳起舞来……这一切美丽的情景使我把一切杂念远远地抛在了后头,舞蹈将快乐给我带了回来,这都是舞蹈的功劳,它使我又回到了以前活泼开朗的小女孩。
这就是我的乐趣,它在我难过时给我带来快乐,这就是我的乐趣,一个快乐的兴趣。