梦想小学作文600字
小时候,我希望成为个跟姑姑样的警察,管教犯人;后来,我又希望成为个画家,抱着画板去游天下,把看到的风景全画下来,自由自在的。可是随着我对画画兴趣的减淡,我不再喜欢画画了梦想也就不再是成为画家。有段时间里,他们问我我的梦想是什么的时候,我都答不上来。
只到有年放假,我去住在杭州的姐姐家玩,去游玩的路上和回来时,经过了浙江大学前,看到了“浙江大学”这几个大字,我突然有了个梦想考上浙江大学,不仅离永康不是那么的远,还 就在姑姑家的附近。虽然我现在离大学这个阶段还 很远但是我却有了这么个想法。回来没多久,有次我跟奶奶去地里时,我看见了奶奶手上那个个如小麻球样的茧,那苍老无力的却又不得不拿着锄头下下捶打着地面泥土的手,那微微弯曲的,仿佛随时都会塌下来的躯干我考浙江大学的这个梦想坚定了。
古今中外,很多人都有自己的梦想。比如陈景润,他以前想成为数学家,每天发奋的读书。有回,他在图书馆里看书、学习,管理员来了,喊了好几声“还 有人在吗?”他都没听见,还 在看书,管理员见没人搭理他,就锁了门。陈景润学习了个下午,天黑了都不知道,还 以为是天陰了,要下雨了,又拉开灯继续学习。他看书学习了天,到晚上了,才站起来打算回宿舍做没做完的题目。可没想到门上锁了,他只好大叫“有人吗”
每当我考试考得差时,奶奶都会这么对我说:“每个人都都是同样的老师教的,都有个同样的大脑,你又不是没脑子,成绩好坏完全就在于你在学习这方面上有没有花足够的时间。”是啊,我们都是在同个班级里,都是同样的老师教我们,如果我们在学习上多花时间了,那么成绩还 会差吗?虽然现在我的数学成绩不太好,但是我相信只要在数学这块上多加学习,多加思考,总会有进步的。
我在为梦想前行着!