夏天的雨,吹着大喇叭,带着炎热与火辣,哗啦啦,哗啦啦,趁你没注意,降临你的身边。
夏天的雨,是一盒五颜六色的蜡笔。你瞧,它把绿色给了西瓜,绿绿的西瓜像一个圆圆的球,滚来了夏天的炎热。它把黄色给了芒果,黄黄的芒果就像金色的小船,游着游着,游来了夏天的快乐。它把粉色和白色都给了荷花,美丽的荷花像一盏盏漂亮的宝莲灯,挂着挂着,挂来了秋天阵雨的凉爽。
夏天的雨,有一封重要的信。它提醒大家,为了秋天的丰收,大家需要不断耕耘,别到了秋天一无所获。夏天的雨,藏着开心的笑容,它散发着阵阵凉爽。
夏天的雨,不像春天雨滋润,不像秋天的雨忧愁,更不像冬天的雨寒冷……它带给大地的是一首炎热的歌,带给小朋友们的是快乐的歌。