我姑姑家有一只小狗,它叫“球球”。它长得很可爱,毛是棕色的。
它特别喜欢出门,每当我拿起遛狗绳时,它就会站起来,甚至跳起来,好像在说:“快带我出去!快带我出去!”它也很聪明,我喜欢逗它,喜欢拿着它的遛狗绳逗它。刚开始,它和往常一样,会站起来。可到了后面,它就对我不理不睬的,弄得我好无趣。
“球球”很勇敢,并且力气很大。有一次,我牵着它在院子里散步,这时,来了一只比它大几倍的狗。大狗朝它叫了几声,它也不甘示弱,对着大狗叫了几声,就这样,他们开始了一场叫声的“激战”。等它们俩“激战”了一阵子,我觉得应该回家了,结果因为“球球”力气太大了,我费了九牛二虎之力才把它拉走。可走了几步时,“球球”突然回头叫了几声,不知道是想把大狗轰走呢,还是想再“激战”一场。
姑姑说“球球”已经十岁了,在狗里算是很老了,所以应该加倍地爱护它!