美丽的海洋里到处都是五彩缤纷、千奇百怪的鱼。鱼儿们成群结队地在海底的岩石边自由自在地游来游去,相互追逐,漂亮极了!有的鱼身体又扁又宽,身上布满了黑黄相间的条纹,好像是“斑马鱼”。有的鱼头上长着一簇红缨,真像公鸡头上火红的鸡冠一样,看起来十分神气;有的鱼尾巴像大蒲扇一样,一摇一摆地游来游去,好看极了!那群黄色的小鱼好像是被秋风吹落的黄叶在水中飘舞。它们有的靠在一起,好像在窃窃私语,大概是在谈论着什么小秘密吧!有的钻进岩石下面,好像在玩捉迷藏。有的围着珊瑚丛你追我赶,好像在进行游泳比赛。海底的鱼可真多,如果非要数,那恐怕要数好几年呢!
我爱这蓝色大海里的鱼,缤纷的海底世界难道你不喜欢吗?